Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Предприниматель на спор сделал миллион долларов на бабочках


Бизнес Хосе Мусижа начался с того, что его приятель поспорил с ним на сто долларов, что тот не сможет зарабатывать на жизнь, продавая бабочек.

Семь лет спустя бывший бизнес-консультант и его жена Карен являются владельцами компании Amazing Butterflies, которая торгует бабочками через свои офисы в Тамараке (Флорида) и Сан-Хосе. Прибыль за 2006 год достигнет миллион долларов, сообщает CNN Money.

Эффект, производимый десятками и сотнями выпускаемых бабочек, породил спрос на услуги компании на свадьбах, похоронах, благотворительных и прочих мероприятиях.

Компания, которая берет 95 долларов за дюжину монархов, работает также с такими заказчиками, как детский канал Nickelodeon, принадлежащий медиа-гиганту Viacom, заказавшему несколько сотен бабочек для съемок в Бербанке (Калифорния) минувшим августом.

Торговля бабочками вызвала критику со стороны защитников животного мира, тем не менее, не отразилась на бизнесе Хосе.

В следующем году компания открывает еще один офис - в Далласе. И хотя 47-летний Мусиж так и не получил свои сто долларов, он говорит, что нашел любимое дело. "Я никогда и не помышлял вернуться в консалтинг. То, чем я занимаюсь, приносит массу удовольствия", - говорит он.

Тем не менее, далеко не все в восторге от латающих красавиц. Например, пекинские власти утверждают, что проведению "зеленых" Олимпийских игр 2008 года в Пекине угрожает нашествие белых американских бабочек (hyphantria cunea), присутствие которых отмечено уже в девяти районах китайской столицы. По словам руководителей санитарных служб города, в Пекине американские бабочки уже инфицировали около 50 тысяч деревьев.

"Бабочки серьезно угрожают биологической безопасности Китая и осложняют выполнение обещания по проведению в 2008 году "зеленой" Олимпиады в Пекине", - цитирует гонконгская газета официального представителя мэрии Пекина Цао Циняо.

Бабочки отличаются зверским аппетитом и неприхотливы в еде - им пришлись по вкусу около 300 видов наиболее распространенных в Китае деревьев, кустарников и растений. "Если не будут предприняты срочные меры, "зеленая" Олимпиада может превратиться в "коричневую" - предупреждает главный инженер Пекина Ван Цзянь.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.11.2012
Предприниматель на спор сделал миллион долларов на бабочках -  Знаменитости Предприниматель на спор сделал миллион долларов на бабочках шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь