Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд признал выводы экспертизы незаконными: "Матери Беслана" не теряют надежду привлечь к ответственности лиц, отдавших приказ стрелять из танков


В комитете "Матери Беслана" дали комментарий в отношении решения районного суда Владикавказа, который отменил на прошлой неделе результаты ситуационной экспертизы действий оперативного штаба во время теракта 1-3 сентября 2004 года,
об этом пишет газета "Новые известия".

Ранее родственники погибших выражали свое мнение, в соответствии с которым генералов и чиновников, задействованных в оперативном штабе по освобождению заложников, следует судить за бездействие и халатность во время антитеррористической операции. По мнению "Матерей Беслана", бездействие руководителя штаба, экс-начальника североосетинского УФСБ Валерия Андреева, бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова, экс-главы республиканского МВД Казбека Андреева и некоторых должностных лиц ФСБ и МВД России привело к ужасающим последствиям, что достаточно для возбуждения против них уголовных дел.

"Матери" не были удовлетворены заключением экспертов, которые повторяли слова следователей о том, что танки по школе начали стрелять лишь поздно вечером 3 сентября, в то время как многие свидетели давали показания, что стрельба велась уже днем. "Эксперты вынесли такое решение, исходя из показаний военнослужащих Годовалова и Абуладзе, хотя при этом были проигнорированы сотни показаний потерпевших и свидетелей, которые подтверждали, что танковые орудия были применены еще днем, когда в школе оставались заложники", - сказала в понедельник одна из членов комитета.

Кроме того, большие нарекания у "Матерей Беслана" в отношении организации оцепления вокруг школы, ведению переговоров с террористами и действиям пожарных, сообщает газета "Коммерсант". Потерпевшие также выразили претензии к республиканскому Минздраву, который, по их мнению, не подготовился к последствиям теракта.

Итоги ситуационной экспертизы, которую провела Генпрокуратура, были обнародованы еще 23 декабря 2005 года. В работе членов оперативного штаба следователи не нашли ничего зазорного. "Матерей Беслана" такой вывод не устроил, и они на протяжении всего года оспаривали его через суд.

В итоге Ленинский районный суд отменил 9 ноября 2006 года результаты экспертизы действий оперативного штаба по жалобе потерпевшей стороны. Поначалу в комитете "Матери Беслана" старались не комментировать решение суда, очевидно, ожидая, что судебное решение будет оспорено Генпрокуратурой. Однако следственная группа в отведенные для этого по закону 10 дней не стала подавать кассацию.

Таким образом, вердикт Ленинского районного суда Владикавказа о признании выводов экспертизы незаконными и необоснованными, по мнению "Матерей Беслана", открывает перспективы для объективной оценки действий членов оперативного штаба.

Далее члены комитета намерены обратиться в Генпрокуратуру и другие судебные инстанции с тем, чтобы расследовать действия участников оперативного штаба.

В частности, "Матери Беслана" будут требовать наказать офицера, отдавшего приказ о применении танковых орудий. При этом, как заявила председатель комитета Сусанна Дудлиева, вариант, когда Генпрокуратура решит "пожертвовать" кем-то из членов штаба в обмен на смягчение их позиции в отношении более высоких чиновников, их не устроит.

Привлечение кого-либо к уголовной ответственности не является для "Матерей" самоцелью, "нам важно, чтобы были обнародованы имена тех, из-за халатности которых погибли наши дети", - подчеркнула Дудиева.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.09.2006
Другие новости:
Суд признал выводы экспертизы незаконными: `Матери Беслана` не теряют надежду привлечь к ответственности лиц, отдавших приказ стрелять из танков -  Знаменитости Суд признал выводы экспертизы незаконными: `Матери Беслана` не теряют надежду привлечь к ответственности лиц, отдавших приказ стрелять из танков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь