Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Комитет ООН призвал Россию прекратить пытки


Вслед за международными правозащитными организациями о применении пыток в России заявляют органы ООН. Комитет ООН против пыток заявил, что получил многочисленные и последовательные указания на то, что пытки в России есть. В основном - в Чечне.

Это заявление следует за недавней публикацией докладов ведущих правозащитных организаций - "Human Rights Watch" и "Amnesty International". Специалисты первой организации заявили, что каждый, кто попадает под арест в Чечне, рискует стать жертвой пыток.

"Amnesty International" посвятила свой доклад пыткам и издевательствам в милиции за пределами Чечни. Комитет рассматривал доклад о положении дел с пытками в семи государствах - Бурунди, Гайане, Венгрии, Мексике, России, Таджикистане и ЮАР.

Применительно к России специалисты констатировали "распространенное применение пыток" и выразили озабоченность "особенно частыми, постоянными и подтверждающими друг с друга сообщениями о пытках и других актах жестокого и бесчеловечного обращения, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов".

Специалисты комитета заявляют, что на Северном Кавказе и, в особенности, в Чечне эта проблема стоит особо остро. Как следует из доклада, пытками в основном занимаются в секретных лагерях, куда доставляют людей, арестованных правоохранительными органами. Комитет призвал российские власти расследовать все обвинения в пытках, сообщить, где находятся места задержаний и наказать виновных в пытках.

Кроме этого, в докладе специалистов ООН отмечается, что пытки и жестокое обращение с людьми часто встречаются в российской армии и в милиции. Последнему способствует то, что система отчетности в российских правоохранительных органах до сих пор базируется на численности раскрытых преступлений и милиция всеми силами старается выбить из подозреваемых показания.

Отчасти проблемы с насилием в правоохранительных органах объясняются, по мнению специалистов комитета ООН, двойственным статусом российской прокуратуры, собщает Би-би-си. Она одновременно представляет обвинение и следит за соблюдением законности в раследованиях, что не позволяет должным образом контролировать действия милиции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.03.2011
Другие новости:
Комитет ООН призвал Россию прекратить пытки -  Знаменитости Комитет ООН призвал Россию прекратить пытки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь