Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские адвокаты не смогли увидеться с Гофштейном


Национальная судебная палата Испании при выдаче санкции на арест российского адвоката Александра Гофштейна не допустила на процесс защитников из России.

"Мы не питали никакой надежды на участие наших адвокатов в испанском суде. Но им даже не разрешили присутствовать на процессе. Все это время они стояли в коридоре и не смогли увидеться с Гофштейном", - сообщил РИА Новости коллега Гофштейна Владимир Сергеев.

Интересы российского адвоката преставляли испанские коллеги, которым предоставили 10 минут для беседы с подзащитным.

Решение об аресте было вынесено около 23.30 по местному времени.

"Удивительно, что до такого позднего времени было заседание, в Испании самое любимое слово "завтра". Но в этот раз суд длился до ночи, поскольку истекал срок задержания Гофштейна", - пояснил адвокат.

Он отметил, что сегодня российский адвокат Генрих Падва, прилетевший еще в четверг представлять интересы Гофштейна, будет добиваться встречи с ним.

Кроме того, мы все-таки намерены выяснить, за что арестован Александр Михайлович. Никто еще не видел текста обвинения", - добавил Сергеев.

В пятницу ночью Национальная судебная палата Испании в пятницу вечером по местному времени выдала санкцию на арест Гофштейна.

"Испанцы решили оставить Александра в тюрьме", - сказал после судебного заседания адвокат Генрих Падва, который представляет интересы Гофштейна.

"Обвинение пока не предъявлено, Александр находится в статусе подозреваемого, ему инкриминируют участие в преступном сообществе и отмывание денег", - добавил защитник Гофштейна.

Падва также подчеркнул, что "при решении вопроса о выдаче санкции на арест сроки не указывались". "Арест и все", - сказал адвокат.

Гофштейн был задержан полицией Испании и обвинен в том, что "служил связным своего клиента - предполагаемого грузинского криминального авторитета Захара Калашова, находящегося в испанской тюрьме, с его сообщниками в Москве".

Падва отметил, что "потрясен этой историей".

"Это как гром с ясного неба! Гофштейн - безупречный адвокат, ни в чем никогда не замешанный. У меня нет сомнений в том, что он не имеет никакого отношения к каким-либо незаконным действиям", - сказал Падва.

"Саша защищал Калашова еще в Москве. Того арестовали в Испании, адвокат ему оказывает посильную помощь. Все, что он делает здесь - приезжает, оказывает помощь местным адвокатам, выясняет ситуацию и встречается с Калашовым", - сказал Падва. Комментируя утверждения испанской полиции о том, что московской адвокат привозил своему подзащитному деньги, Падва назвал это "абсолютным вздором".

Калашов, который находится в мадридской тюрьме Сото-дель-Реаль с мая, обвиняется в отмывании денег в Испании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2009
Российские адвокаты не смогли увидеться с Гофштейном -  Знаменитости Российские адвокаты не смогли увидеться с Гофштейном шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь