Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вопрос об экстрадиции Калоева будет поднят после пересмотра приговора


Брат россиянина Виталия Калоева, осужденного в Швейцарии за убийство авиадиспетчера, считает, что при вынесении приговора были допущены процессуальные ошибки и рассчитывает на смягчение наказания.

Об этом он сообщил по телефону РИА Новости.

Апелляционный суд швейцарского кантона Цюрих в субботу согласился с защитой Калоева в том, что назначенный ему восьмилетний срок заключения должен быть снижен. В решении суда говорится, что дело должно быть пересмотрено в верховном суде кантона Цюрих, где ему и был вынесен приговор.

"Мы надеемся на лояльность суда, на разумное и объективное рассмотрение дела. Учитывая то, что в первом судебном процессе были допущены процессуальные ошибки, неправильно была дана оценка его психологического состояния, мы ожидаем смягчения приговора", - сказал Константин Калоев.

"И мы, и Виталий просили власти Швейцарии экстрадировать его в Россию для отбывания наказания, но в настоящее время об экстрадиции не может быть речи, так как приговор пока не приведен в исполнение. Раз дело поступило на новое рассмотрение, суд должен вынести свой вердикт", - добавил Константин Калоев.

Он также пояснил, то не располагает информацией о том, на каком основании Аппеляционный суд Цюриха вернул дело на новое рассмотрение.

"Я не знаю их аргументацию, какие они сделали выводы и по каким причинам вернули дело на новое рассмотрение", - сказал он.

В то же время, по словам Константина Калоева, кассационная жалоба по "делу Калоева" была рассмотрена с большим опозданием.

"По закону, осужденному переведенная на его родной язык копия приговора передается в течение месяца после вынесения вердикта. Виталий получил копию приговора только через полтора месяца. Кроме того, кассация должна быть рассмотрена не позднее шести месяцев после ее подачи. Однако с момента вынесения приговора прошел уже один год и месяц", - отметил Калоев.

В октябре 2005 года суд признал россиянина Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера Петера Нильсена, во время дежурства которого в ночь на 2 июля 2002 года произошла авиакатастрофа над Боденским озером.

В этой авиакатастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей.

Тогда в воздушном пространстве Германии в зоне ответственности швейцарской авиадиспетчерской службы "Скайгайд" столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой "Боинг" компании DHL. Погиб 71 человек, находившийся на борту Ту-154, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию, а также экипаж.

Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на "Скайгайд" и частично на двух пилотов российского самолета.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.07.2007
Другие новости:
Вопрос об экстрадиции Калоева будет поднят после пересмотра приговора -  Знаменитости Вопрос об экстрадиции Калоева будет поднят после пересмотра приговора шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь