Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Верховная Рада Украины готовится уволить последнего "оранжевого" министра


Верховная Рада Украины рассмотрит зарегистрированный в понедельник проект постановления об увольнении Анатолия Гриценко с поста министра обороны.

Инициаторы законопроекта - депутаты от Антикризисной коалиции Олег Калашников (фракция Партии регионов), Игорь Алексеев (фракция Компартии) и Василий Волга (фракция Соцпартии).

В проекте постановления предлагается уволить Гриценко с должности главы оборонного ведомства и временно передать его полномочия до назначения нового министра обороны первому заместителю министра, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пояснительной записке к проекту депутаты отмечают, что своей деятельностью Гриценко "существенно изменил" функции вооруженных сил по обороне страны, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности. Это, по мнению депутатов, "лишило оборону Украины мощнейшей составляющей в подготовке к защите страны в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта".

Депутаты обвинили министра обороны в низком уровне руководства и контроля за имуществом вооруженных сил, что привело к недополучению государством за год примерно 1,3 млрд долларов.

Авторы документа возложили на Гриценко ответственность за "резкий рост случаев гибели военнослужащих в мирное время, наличие неуставных отношений и общее снижение уровня мотивации службы в вооруженных силах, что влияет на ухудшение имиджа государства в мире".

Сам Анатолий Гриценко убежден, что внесенный народными депутатами проект постановления о его увольнении не имеет содержательного обоснования.

"Я думаю, что проект внесенного постановления не имеет под собой содержательного основания, поскольку то, что там записано - три пункта обвинения, любой умный человек может очень легко опровергнуть", - сказал Гриценко. "Это был либо эмоциональный, либо политизированный проект", - добавил он.

Гриценко также сообщил, что встречался с отдельными депутатами, которые внесли этот проект постановления, "и увидел в их глазах желание спрятать взгляд от министра обороны, потому что им было стыдно", сообщает "Украинская правда".

Гриценко отметил, что остается сторонником полноправного членства Украины в НАТО. "Я глубоко убежден в том, что Украина, как она определила стратегической целью вступление в НАТО, она так же стратегически и ускоренно должна двигаться в этом направлении. Чем быстрее это состоится, тем будет лучше для Украины", - сказал он.

Между тем премьер-министр Украины Виктор Янукович, который подтвердил в понедельник в ходе своего визита в США, что Украина не готова готовиться вступать в НАТО, неоднократно критиковал "помаранчевых" министров за высказывание по стратегическим для государства вопросам собственной позиции, отличной от позиции правительства и коалиции. В августе правительство Януковича отложило принятие плана действий по членству в НАТО до повышения уровня информированности населения об этой организации.

Гриценко возглавляет Минобороны Украины с февраля 2005 года. Должность министра обороны, как и глав МИД и МВД, относится к квоте президента. В пятницу, 1 декабря, Верховная Рада отправила в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Президент Виктор Ющенко сейчас выясняет в конституционном суде законность этого решения Антикризисной коалиции, поскольку в конституции четко не прописана норма увольнения этих двух министров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.11.2008
Другие новости:
Верховная Рада Украины готовится уволить последнего `оранжевого` министра -  Знаменитости Верховная Рада Украины готовится уволить последнего `оранжевого` министра шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь