Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Силовики проводят обыски в крупнейших компаниях по дистрибьюции компьютерной техники


В российском представительстве IBM проведены обыски. Параллельно оперативники обыскали компании "Ланит" и R-Style, специализирующиеся на дистрибьюции компьютерной техники. В МВД и таможне говорят, что не причастны к обыскам.

По неофициальной информации, операцию санкционировала Генпрокуратура. Эксперты подозревают, что претензии правоохранительных органов к компаниям могут быть связаны с контрабандой, и не исключают роста цен на компьютеры.

Правоохранительные органы проводят обыски в компаниях - дистрибьюторах компьютерной техники. Директор по дистрибьюции "Ланита" Дмитрий Злотов рассказал газете ВЗГЛЯД, что в компании проводятся обыски. Во время операции правоохранительных органов сотрудники "Ланита" не могли попасть на рабочие места.

Господин Злотов утверждает, что не знает, с чем связано внимание оперативников к компании. Производились ли выемки документов, он не уточнил. "Я не обладаю такой информацией", - говорит Дмитрий Злотов.

По словам топ-менеджера, он слышал, что аналогичные обыски проходят в российском представительстве корпорации IBM и компании R-Style. Связаться с сотрудниками "IBM Россия" не удалось. Телефоны компании не отвечали в течение двух часов. Представитель IBM в Самаре Олег Орлов заявил газете ВЗГЛЯД, что ничего не знает об обысках в московском представительстве. "Я нахожусь в такой же ситуации, как вы", - тревожится менеджер.

Дозвониться до R-Style не удалось.

В Департаменте экономической безопасности МВД говорят, что не знают, кто проводит обыски в компьютерных компаниях. "Мы не в курсе, кто проводит эти обыски", - заявил сотрудник ДЭБ. А начальник отдела оперативного реагирования и связей с общественностью ДЭБ МВД России Александр Воробьев отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на рабочем месте. Дежурный прокурор Генпрокуратуры Виктор Потапов заявил, что не обладает информацией по этому вопросу. Причастность к обыскам отрицает и таможня. "ФТС не проводит обыски в этих компаниях", - сказали в ведомстве.

Но, как стало известно газете ВЗГЛЯД, обыски санкционировала Генпрокуратура. Суть претензий к компаниям источник в ведомстве пояснить отказался.

Эксперты отмечают, что внимание правоохранительных органов привлекли лидеры российского рынка хай-тек. IBM поставляет на российский рынок компьютеры, комплектующие к ним и программные решения. Группа компаний "Ланит" специализируется на предоставлении информационно-технологических услуг. На предприятиях "Ланита" работает свыше 2,5 тыс. сотрудников. Услугами компании пользуются Центробанк, Сбербанк и Внешторгбанк, Пенсионный фонд, Рособоронэкспорт, почти все министерства и ведомства, а также Газпром, Роснефть и ряд других крупных корпораций. R-Style собирает и продает компьютеры, занимается автоматизацией предприятий, а также ремонтом оргтехники. Неофициально участники рынка говорят, что обыски могут быть связаны с поставками техники IBM в Пенсионный фонд.

Правоохранительные органы давно обещали проверить российский рынок компьютерной техники. В неофициальных беседах несколько участников рынка признались газете ВЗГЛЯД, что были уверены: компьютерщики - следующие на очереди после производителей и продавцов мобильных телефонов. Они напоминают, что угроза дефицита мобильников спровоцировала рост цен. Аналогичная ситуация может сложиться на рынке компьютеров и комплектующих.

Отраслевые аналитики подозревают, что внимание правоохранительных структур к производителям и дистрибьюторам компьютерной техники связано с ожидающимся вступлением России во Всемирную торговую организацию. "Речь может идти о контрабанде", - не исключает эксперт, пожелавший сохранить анонимность.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.07.2019
Силовики проводят обыски в крупнейших компаниях по дистрибьюции компьютерной техники -  Знаменитости Силовики проводят обыски в крупнейших компаниях по дистрибьюции компьютерной техники шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь