Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Темой встречи глав государств Южной Америки будет создание союза наций


Боливийский город Кочабамба, где в субботу, 8 декабря, открывается Вторая встреча глав государств и правительств Южной Америки, станет "исторической сценой создания южноамериканского союза наций, о котором мечтал еще Симон Боливар".

Об этом заявил в четверг президент Боливии Эво Моралес на встрече с журналистами.
По сообщениям государственного Боливийского информационного агентства, во встрече будут участвовать делегации всех 14 стран региона, возглавляемые, за исключением колумбийской, первыми лицами.

Президент Колумбии Альваро Урибе не сможет присутствовать в Кочабамбе из-за обострения внутренней ситуации в стране, где главари незаконных вооруженных формирований заявили о своем одностороннем выходе из переговорного процесса о мире.

Открытию саммита предшествовала завершившаяся в четверг конференция министров иностранных дел и их заместителей, в ходе которой была окончательно утверждена повестка дня встречи президентов и внесена финальная правка в текст ее итоговой декларации.

Как отмечается в распространенном в четверг заявлении оргкомитета саммита, "спустя два года после формального учреждения Южноамериканского сообщества наций, решение о создании которого было принято главами государств региона в декабре 2004 года в перуанском городе Куско, наступил момент принятия конкретных и эффективных мер по созданию реального союза стран региона".

Ожидается, что в ходе встречи будут определены главные направления и этапы совместных усилий южноамериканских государств по преодолению, с учетом особенностей каждой страны, экономических и социальных диспропорций, что позволит добиться, в конечном итоге, подлинной интеграции и союза наций.

По мнению боливийского президента, которое разделяет большинство участников встречи, "только единый интеграционный механизм, устроенный по образцу Европейского союза, способен обеспечить в условиях экономической и политической глобализации конкурентноспособность экономик региона на мировом рынке и обеспечить уровень развития, необходимый для решения социально-экономических проблем, в первую очередь проблемы искоренения бедности".

"Претворение в жизнь идеи Симона Боливара о южноамериканском союзе наций сегодня близко как никогда. Именно настоящий момент серьезных политических перемен в Латинской Америке, активизации социальных движений на всем континенте наиболее благоприятен для создания такого союза", - подчеркнул Эво Моралес.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.04.2006
Другие новости:
Темой встречи глав государств Южной Америки будет создание союза наций -  Знаменитости Темой встречи глав государств Южной Америки будет создание союза наций шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь