Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Белые медведи штурмом берут чукотский поселок


Чукотский поселок Ванкарем в последние дни оказался осажден белыми медведями. Каждую ночь в поселок заходило до 30 медведей. Сейчас их стало меньше, но даже днем, когда медведи отходят от поселка, их хорошо видно и охотникам приходится утром провожать детей в школу и детский сад.

Обстановка в селе достаточно напряженная. Несколько раз патрульным приходилось отлавливать детей, которые ходили дразнить белых медведей, - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

"Чтобы сдержать нашествие медведей в поселке, который находится на пути массовой миграции белого медведя, местные охотники заложили в 10 км от населенного пункта кормовую точку из 80 моржовых туш. В отдельные дни в этой "столовой" скапливалось до 100 белых медведей", - рассказал представитель WWF.

В настоящее время, по его словам, на кормовой точке осталось только восемь медведей, значительная часть стала мигрировать на запад.

Напомним, что аналогичная ситуация на Чукотке была в конце августа. Тогда около десятка белых медведей, среди которых медведица с медвежатами, было замечено в районе села Рыркайпий. Представитель WWF объяснил появление медведей в районе человеческого жилья поиском пищи. "В это время года ледяные поля находятся у берега, а белые медведи охотятся на прибрежных льдах. Однако на этот раз сильный южный ветер отогнал лед в море на десятки километров" - пояснил он.

В перспективе такие ситуации могут участиться. В течение 50 лет прогнозируется повышение средней температуры на Чукотке примерно на 10 градусов, что приведет к сокращению площади ледовых полей. В фонде так же сообщили, что это не первая конфликтная ситуация в этом районе. В январе этого года в окрестностях Рыркайпия белый медведь убил девочку.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.08.2009
Белые медведи штурмом берут чукотский поселок -  Знаменитости Белые медведи штурмом берут чукотский поселок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь