Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Следы полония-210 обнаружены у двоих полицейских Скотланд-Ярда


У двоих британских полицейских, занимающихся расследованием убийства в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, обнаружены следы заражения полонием-210, сообщает в воскресенье The Guardian.

Они оказались в числе 26 сотрудников полиции, занятых в этом расследовании, которым пришлось пройти медицинский осмотр на наличие следов радиоактивного заражения полонием. У 24 полицейских результаты анализа были отрицательными.

Как пояснили официальные представители Скотланд-Ярда, обнаруженные у двоих сотрудников следы заражения полонием весьма незначительны, они не превышают "допустимых норм" и не несут угрозы здоровью полицейских.

Оба сотрудника чувствуют себя удовлетворительно и продолжают выполнять служебные обязанности, тем не менее врачи намерены следить за их самочувствием в течение некоторого времени.

Руководство Британской полиции приняло решение закупить для сових сотрудников 100 тысяч масок, способных в течение примерно 20 минут защищать от химического, биологического радиационного и других видов заражения. Как сообщает в воскресенье газета The Sunday Times, необходимость этих мер стала очевидной после того, как в Лондоне в рамках расследования убийства Литвиненко стали назодить очаки заражения радиоактивным полонием-210.

Тем временем, по информации The Guardian, полиция продолжает осматривать гостиницу Millennium Hotel, в баре которой, расположенном на первом этаже, как предполагает следствие, и был отравлен Литвиненко 1 ноября 2006 года.

Ранее следы полония уже были обнаружены на территории бара Pine Bar, в котором Литвиненко встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Теперь же полиция обнаружила следы радиоактивного вещества и на четвертом этаже гостиницы. Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой в начале ноября проживал в номере 441 этой гостиницы.

Следы полония были обнаружены также на одной из чашек в баре Pine Bar. У всех семерых работников этого бара также были обнаружены следы заражения. Полиция намерена вызвать для осмотра еще около 200 человек. которые в тот день были посетителями этого заведения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.12.2006
Другие новости:
Следы полония-210 обнаружены у двоих полицейских Скотланд-Ярда -  Знаменитости Следы полония-210 обнаружены у двоих полицейских Скотланд-Ярда шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь