Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британские сыщики место отравления Литвиненко установили по автобусному билету


Билет на автобус, сохранившийся в кармане пальто Александра Литвиненко, помог точно установить, что радиоактивное вещество полоний-210 попало в его организм именно в гостинице Millenium,
сообщает AFP со ссылкой на статью в британской газете The Mirror, опубликованную в понедельник.

Как рассказал изданию сотрудник полиции, причастный к расследованию обстоятельств смерти бывшего сотрудника ФСБ, в кармане пальто Литвиненко был обнаружен билет на автобус, на котором он утром 1 ноября ехал от своего дома до центра Лондона. Первым местом, которое посетил Литвиненко, доехав в центр британской столицы, была гостиница Millenium, где он встречался с россиянами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Билеты на общественный транспорт в Лондоне, в частности, содержат информацию о том, в каком именно автобусе они были использованы. Полиция, пишет The Mirror, проверила автобус, в котором ехал Литвиненко утром 1 ноября, и не обнаружила в его салоне следов радиоактивного загрязнения. В то же время, и в гостинице Millenium, и в других посещенных Литвиненко в этот день местах, например, в суши-баре Itsu, где он встречался с Марио Скарамеллой, были выявлено значительное превышение радиоактивного фона.

"Мы уверены, что полоний-210 в организм Литвиненко попал именно в гостинице Millenium", - заявил газете сотрудник полиции. Если бы полоний-210 утром 1 ноября уже находился в организме бывшего сотрудника ФСБ, сообщил он, обязательно бы остались следы радиоактивного загрязнения на сиденье автобуса.

Билет на автобус стал лишь еще одним подтверждением версии, что Литвиненко был отравлен в гостинице. Ранее британские СМИ со ссылкой на сотрудников полиции, расследующих дело Литвиненко, сообщали, что уже точно установлено, что полоний-210 был добавлен в чай. Отравленный напиток, по их словам, был изготовлен в одном из номеров гостиницы, который, как утверждается, был снят на имя одного из российских бизнесменов. Официально британская полиция эту информацию не пока не подтвердила, но и не опровергла.

Напомним, что бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко, последние годы проживавший в Великобритании, был 1 ноября госпитализирован с симптомами сильного отравления. При обследовании в организме Литвиненко было обнаружено значительное количество радиоактивного вещества, предположительно, полония-210. 23 ноября Литвиненко скончался.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.02.2007
Другие новости:
Британские сыщики место отравления Литвиненко установили по автобусному билету -  Знаменитости Британские сыщики место отравления Литвиненко установили по автобусному билету шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь