Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Американские ученые вновь доказали полезность обрезания


Масштабные клинические испытания, проведенные американскими исследователями а Африке, показали, что обрезание крайней плоти снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией для гетеросексуальных мужчин на 50%.

Защитный эффект оказался настолько значительным, что организаторы сочли неэтичным продолжать исследование, и разрешили провести обрезание мужчинам, составлявшим контрольную группу.

В двух экспериментах, параллельно проводившихся в Кении и Уганде специалистами Национального института здравоохранения США, приняли участие в общей сложности 8000 мужчин, придерживавшихся гетеросексуальной ориентации. Перед началом исследования части участников было проведено обрезание.

Согласно первоначальному плану, исследование должно было продолжаться вплоть до июля 2007 года. Однако промежуточные результаты показали, что число новых случаев заражений ВИЧ в группах обрезанных африканцев а Кении и Уганде был ниже аналогичного показателя в контрольных группах соответственно на 53% и 48%.

После этого организаторы решили прервать исследование, и предложили сделать обрезание необрезанным участникам исследования.

Предыдущее аналогичное исследование, проведенное в прошлом году в ЮАР, продемонстрировало 60-процентное снижение числа новых случаев ВИЧ-инфекции в группе обрезанных гетеросексуалов.

Исследований, посвященных влиянию обрезания на распространение ВИЧ среди гомосексуалистов, пока не проводилось.

Механизм защитного действия обрезания крайней плоти до сих пор не совсем ясен ученым. По одной из версий, определенные разновидности клеток, расположенных на этом небольшом участке кожи, особенно восприимчивы к заражению ВИЧ. С другой стороны, удаление крайней плоти приводит к огрублению покровов головки полового члена, что снижает риск появления на ней кровоточащих микротрещин во время полового акта.

Ранее в этом году международная группа специалистов по профилактике ВИЧ-инфекции опубликовала исследование, доказывающее методом математического моделирования, что поголовное обрезание мужского населения экваториальной Африки могло бы предотвратить 6 миллионов новых случаев заражения ВИЧ и около 3 миллионов смертей от СПИДа в ближайшие десятилетия.

Ученые подчеркивают, что обрезание не является панацеей в борьбе с эпидемией ВИЧ на Африканском континенте. Пропаганду и внедрение нового способа снижения риска ВИЧ-инфекции в Африке необходимо сочетать с более традиционными мерами: пропагандой безопасного секса, снижения числа случайных половых партнеров, и т.д., считают они.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.01.2006
Американские ученые вновь доказали полезность обрезания -  Знаменитости Американские ученые вновь доказали полезность обрезания шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь