Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Природный газ из Азербайджана начнет поступать в Грузию с 20 декабря


Природный газ из Азербайджана с месторождения Шах-Дениз начнет поступать в Грузию с 20 декабря, сообщали в Министерстве энергетики Грузии.

В министерстве так же отметили, что задержка по срокам осуществления поставок газа обусловлена тем, что добыча газа с месторождения Шах-Дениз пока не началась, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Как ранее заявлял министр энергетики Грузии Ника Гилаури, природный газ с месторождения Шах-Даниз должен был поступить в Грузию 15 декабря. По его словам, в текущем году из Азербайджана по Южно-Кавказскому трубопроводу Грузия планирует получить 10 миллионов кубических метров природного газа.

В свою очередь, министр энергетики Азербайджана Натик Алиев отмечал, что первая скважина месторождения Шах-Дениз заработает 13 декабря.

Между тем, переговоры по вопросу увеличения поставок природного газа в Грузию из Азербайджана в 2007 году продолжаются в Баку. В частности, переговоры касаются технических и финансовых аспектов распределения турецкой квоты газа. На данный момент согласуются коммерческие детали контракта. По предварительной информации, из турецкой квоты газа с Шах-Дениз на 2007 год, Грузия получит приблизительно 800 миллионов кубометров плюс 250 миллионов кубических метров предусмотренных ранее подписанным контрактом.

Турция в будущем году должна была получить с месторождения Шах-Дениз 2,8 миллиардов кубометров. Однако, на часть этой доли претендуют Азербайджан и Грузия. Договоренность о распределении указанного объема газа между Азербайджаном, Грузией и Турцией была достигнута в ходе переговоров глав соответствующих ведомств, состоявшихся на прошлой неделе в Тбилиси.

Грузия рассчитывала получить до 1,5 миллиардов кубометров вместо 250 миллионов предусмотренных контрактов. Потребность страны на 2007 год оценивается в 1,7-1,8 миллиардов кубометров. В настоящее время переговоры продолжаются.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.12.2020
Другие новости:
Природный газ из Азербайджана начнет поступать в Грузию с 20 декабря -  Знаменитости Природный газ из Азербайджана начнет поступать в Грузию с 20 декабря шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь