Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мавзолей Ленина снова откроется для посещения 9 января 2007 года


Мавзолей Ленина на Красной площади откроется после профилактических работ 9 января 2007 года. Мавзолей был закрыт на "профилактику" 10 ноября 2006 года. Как планировалось, "профилактика" должна была проводиться полтора месяца - до 25 декабря.

"Открытие мавзолея Ленина переносится на январь 2007 года в связи с продлением технических и регламентных работ", - сообщили РИА "Новости" в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) РФ.

"Технические и регламентные работы в мавзолее Ленина продлеваются до 9 января 2007 года в связи с заявкой специалистов, которые проводят вышеперечисленные работы", - сказал руководитель Центра Сергей Девятов.

В свою очередь, в Службе коменданта Московского Кремля сообщили, что посещение мавзолея Ленина для москвичей и гостей столицы будет возобновлено с 9 января 2007 года.

Закрытие мавзолея связано с проведением плановых биохимических работ по сохранению забальзамированного тела Владимира Ленина. Подобная практика существует с момента создания мавзолея.

Директор Научно-исследовательского и учебно-методического центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) Валерий Быков напомнил, что работа по поддержанию должного состояния тела Ленина ведется систематически. "Мы сохранили наши неизменные подходы и все остальное, связанное с реализацией ноу-хау, которое предлагает Россия. На Западе применяется только временное бальзамирование, а у нас сохранение облика", - сказал академик. Он пояснил, что "главное внимание уделяется именно анатомическому образу, чтобы не было отклонений". "Это не просто мумификация, это более сложная задача", - подчеркнул Быков. По его словам, современные российские технологии позволят сохранять тело Ленина еще долгие годы. "Мы формулируем так: сохранность можно обеспечить на неопределенно долгое время. 100 лет уже практически есть", - сказал Быков.

Специалисты работают с телом Ленина непосредственно в мавзолее. Работы занимают полтора-два месяца, реже - несколько дней. Ленину периодически меняют костюм. По данным РИА "Новости", последний раз это произошло в 2003 году. Предыдущие профилактические работы в мавзолее проводились весной прошлого года - тогда костюм Ленину решили не менять.

В предыдущие годы финансирование профилактических работ в мавзолее осуществлялось за счет государства. В настоящее время средства на это выделяет один из научных фондов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.06.2010
Другие новости:
Мавзолей Ленина снова откроется для посещения 9 января 2007 года -  Знаменитости Мавзолей Ленина снова откроется для посещения 9 января 2007 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь