Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Индия закупит в России танков более чем на 860 млн долларов


Индия может в 2007-2008 годах закупить в России 300 модернизированных танков Т-90С, общей стоимостью более чем 860 млн долларов, сообщает РБК daily.

Индия не смогла наладить нормальную сборку российских танков на своей территории, однако должна увеличивать количество современных танков, чтобы сохранить военный паритет с Пакистаном, который наращивает бронетанковый потенциал за счет сотрудничества с Украиной.

По информации индийского телеканала NDTV, в течение 2007-2008 годов Россия должна будет поставить 300 российских танков Т-90, оснащенных модернизированной системой управления огнем. Официального подтверждения с российской стороны пока нет.

В 1999 году Дели заключил с Москвой первый контракт на закупку 124 танков Т-90. Это же соглашение предусматривало передачу лицензии на выпуск еще 186 танков в Индии. В конце ноября 2006 года министр обороны Индии Араккапарамбил Антони объявил о договоренности с Россией совместно выпустить еще 1,1 тыс. Т-90.

Однако, как пишет газета "Коммерсант", Индия не смогла освоить конвейерное производство ключевых механизмов танков, кроме того, индийцы отмечают плохую координацию с российскими поставщиками. В то же время по новому плану Минобороны Индии количество танков Т-90С на вооружении армии должно составить 1,5 тыс. машин, и проблемы с лицензионной сборкой мешают реализации этого плана. Поэтому индийское Минобороны решило приобрести в России новую партию готовых танков Т-90С.

Между тем, как отмечают эксперты, российские танки Индии необходимы. Соседний Пакистан продолжает активно наращивать парк тяжелых бронетанковых машин. В этом ему помогают Украина и Китай. В конце 2006 года Харьковский завод имени Малышева завершает отгрузку 300 моторно-трансмиссионных отделений для танков Al-Khalid. Это совместная разработка Украины, Китая и Пакистана, производство которых ведет пакистанская Heavy Industries Taxila. Al-Khalid создавался как основной конкурент немецкого танка "Леопард" и российского Т-90.

Уралвагонзавод - крупнейший в мире производитель бронетанковой техники - танков Т-72 и Т-90С и специальных боевых машин на их базе. По прогнозам руководства компании, выручка в 2006 году должна составить 30 млрд рублей. Если новый контракт с Индией будет подписан, то военное производство Уралвагонзавода в 2007 году будет полностью загружено. Без учета индийского контракта ожидается, что в 2007 году соотношение между военными и гражданскими заказами составит 12% и 88%.

В 2007 году Алжиру должна быть поставлена первая партия из 40 танков Т-90С в рамках подписанного в марте 2006 года контракта, предусматривающего опцион до 300 машин. Кроме того, по сообщению "Коммерсанта", Россия ведет переговоры о поставках крупных партий Т-90С с военными ведомствами Ливии, Сирии и Ирана. Минобороны РФ закажет Уралвагонзаводу в 2007 году 217 таких машин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.11.2010
Индия закупит в России танков более чем на 860 млн долларов -  Знаменитости Индия закупит в России танков более чем на 860 млн долларов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь