Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Приморье завершены расследования уголовных дел против морпехов, обвиняемых в избиениях подчиненных


Бригада следователей прокуратуры Тихоокеанского флота (ТОФ) завершила расследования пяти уголовных дел, возбужденных по фактам издевательств военнослужащих над подчиненными.

Как сообщил заместитель прокурора ТОФ полковник Виктор Грунин, обвинения в превышении полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ) предъявлены четырем офицерам этого полка, прапорщику и сержанту, сообщает "Интерфакс".

"Двое офицеров по решению суда взяты под стражу и находятся в следственном изоляторе Владивостока, еще один находится под домашним арестом, остальные под подпиской о невыезде", - сообщил Грунин. По его словам, все следственные действия проходили непосредственно в полку.

"Всего признаны потерпевшими более 20 военнослужащих. Никто из них не был госпитализирован", - рассказал Грунин. Он также отметил, что в ближайшее время все материалы уголовных дел будут переданы в суд.

"Уголовные дела по фактам неуставных взаимоотношений в полку морской пехоты были возбуждены в ноябре 2006 года, закончить расследование планируется в январе 2007 года, - сообщили в военной прокуратуре Тихоокеанского флота. - Срок может быть продлен с санкции прокурора".

Напомним, что следователи военной прокуратуры ТОФ с 11 ноября работают в 390-м полку морской пехоты флота по выявлению фактов неуставных отношений. 14 ноября были возбуждены четыре уголовных дела. Поводом для расследования послужила гибель военнослужащего. 22 сентября стоявший в карауле морской пехотинец, не выдержав издевательств, застрелился. По подозрению в доведении до самоубийства был арестован сержант.

Ранее матросы передали журналистам список офицеров, которые их постоянно избивают. По словам матросов, в воспитательных целях один из капитанов "утрамбовывает" провинившихся матросов в железный ящик для мусора или подвешивает в наручниках на самодельной гауптвахте. Другой капитан избивает матросов черенком от лопаты.

Несколько лет назад в этой же части трое матросов-"срочников" забили насмерть старшего прапорщика. Как выяснилось на следствии, прапорщик длительное время издевался над подчиненными, и они ему за это отомстили. Матросов приговорили к срокам от 8 до 12 лет лишения свободы. Комитет солдатских матерей готовит жалобу в адрес военной прокуратуры, верховного главнокомандующего и главкома ВМФ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.09.2006
Другие новости:
В Приморье завершены расследования уголовных дел против морпехов, обвиняемых в избиениях подчиненных -  Знаменитости В Приморье завершены расследования уголовных дел против морпехов, обвиняемых в избиениях подчиненных шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь