Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пакистанец получил 30 лет тюрьмы за планы взорвать нью-йоркское метро


Молодой пакистанский эмигрант был в понедельник признан виновным в подготовке теракта на одной из станций метро в ньюйоркском районе Манхэттене - Herald Square и приговорен к 30 годам лишения свободы.

В мае этого года суд присяжных признал 24-летнего Шахавара Матина Сираджа виновным в подготовке взрыва на многолюдной станции метро в Манхэттене, находящейся под крупными торговыми комплексами. Также этот взрыв мог заблокировать выход из одного из старейших небоскребов Нью-Йорка Empire State Building, сообщает Reuters.

Сирадж был арестован 27 августа 2004 года на основании показаний осведомителя полиции, следившего за исламистами кругами после терактов 11 сентября 2001 года. У него были изъяты схемы и подробные планы станции метро Herald Square на Манхэттене. Хотя не было доказано, что он получил взрывчатку или был связан с террористическими организациями, следствие установило, что он планировал взрыв на станции.

Одним из побудительных мотивов для обвиняемого стали слухи о злодеяниях, творимых американскими военнослужащими против гражданского населения Ирака. Хуррим Вахид, один из адвокатов Сираджа, сообщил, что пакистанцу придется отсидеть 85% от тридцатилетнего срока, после чего он будет депортирован в Пакистан.

На суде Сирадж выразил сожаление, что не может взять назад свои слова, которые были записаны на пленку осведомителем, и в которых он говорил о своих планах взорвать станцию и несколько мостов в Нью-Йорке.

Выводы следователей были подтверждены помощником Сираджа, который признал себя виновным, и тайным агентом полиции, утверждавшим, что пакистанец открыто поддерживал лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена.

Адвокаты Сираджа, ссылаясь на тот факт, что подсудимый никогда не был членом террористической группировки, утверждают, что тайный осведомитель полиции вовлек пакистанца в заговор.

Агент полиции познакомился с Сираджем в Бруклине в 2003 году в магазине исламской литературы. Спустя год, он тайно записал беседу с террористом, в которой тот говорил о своих планах взорвать станцию и несколько мостов в Нью-Йорке.

После нападений 11 сентября 2001 года нью-йоркская полиция усилила наблюдение за мечетями, полагая, что они зачастую являются прикрытием для экстремистов. В 2003 году решением федерального судьи полиция получила расширенные полномочия по надзору.

"Приговор Сираджу является краеугольным камнем в обеспечении безопасности Нью-Йорка, - сказал комиссар полиции Рэймонд Келли. - Наши детективы раскрыли заговор на раннем этапе и предотвратили массовые жертвы".

Напомним, что в июле этого года ФБР заявило, что ему удалось предотвратить террористические акты, готовившиеся исламистами в Нью-Йорке. Целью террористов должна была стать транспортная система города, по разным данным, это могли быть подземный туннель, станция метро или один из мостов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.11.2006
Другие новости:
Пакистанец получил 30 лет тюрьмы за планы взорвать нью-йоркское метро -  Знаменитости Пакистанец получил 30 лет тюрьмы за планы взорвать нью-йоркское метро шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь