Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

InoPressa: На казнь Хусейна боевики ответили массовым публичным повешением шиитов


В Багдаде на фонарях боевики демонстративно повешены несколько десятков шиитов. Таким образом, казнь Саддама Хусейна спровоцировала не только череду трагедий по всему миру, но и страшную месть в самом Ираке, сообщает The Daily Telegraph.

По данным газеты, утром в воскресенье на торговой улице из микроавтобуса выскочили вооруженные люди, которые вытащили на улицу узников с завязанными глазами. К фонарным столбам и электрическим опорам привязали веревки. Сопротивлявшихся заложников застрелили. Другим, которые были еще живы, на шеи накинули удавки и повесили. Газета подчеркивает, что тела оставили висеть, а очевидцы событий, большинство из которых - сунниты, не проявляли сочувствия к жертвам. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Как рассказал английскому изданию один из очевидцев событий, рабочий из ближайшего супермаркета, все зеваки были на стороне вооруженных людей, некоторые из которых охраняют район. По словам свидетеля, публичную расправу над примерно двадцатью шиитами сунниты смотрели спокойно. После чего кто-то вызвал полицию и, по утверждениям, боевики не спешили скрыться и даже обстреляли полицейских. В результате представители охраны порядка разбежались, но через полчаса вернулись вместе с солдатами и убрали тела.

The Daily Telegraph отмечает, что подобные страшные находки не ограничивались одной улицей. Людей, убитых таким же способом, находили в районах Аль Дура и Армийя в западном Багдаде.

По оценкам правоохранительных органов Ирака, найдено более сотни тел шиитов, повешенных таким способом. Скорее всего, большинство из них боевики захватили в заложники в отместку за казнь Хусейна. МВД отмечает, что число заложников может достичь 200 человек. В подобных оценках полиция учитывала поступившие обращения членов семей пропавших людей. Семьям звонили неизвестные и угрожали расправиться с родственниками, если Саддама Хусейна казнят.

Поскольку в ближайшее время иракское правительство намерено казнить двоих сподвижников Хусейна, в Ираке ожидают, что остальных шиитских заложников казнят таким же образом.

Издание пишет также о том, что на продолжившемся процессе в Багдаде судья Мухаммед Урейби в первую очередь закрыл дело Саддама Хусейна о кампании по уничтожению крестьян-курдов. Когда двоюродный брат Саддама Али Хасан аль-Маджид, известный как "химический Али", попытался прочесть суры Корана в память Саддама, в суде выключили микрофоны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.03.2006
InoPressa: На казнь Хусейна боевики ответили массовым публичным повешением шиитов -  Знаменитости InoPressa: На казнь Хусейна боевики ответили массовым публичным повешением шиитов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь