Художник накормил гостей собственным жиром
Экстравагантный чилийский художник Марко Эваристти отпотчевал гостей вечеринки в одной из галерей Сантьяго фрикадельками, сделанными с использованием его собственного жира.
Не съеденные на презентации мясные шарики будут закатаны в банки и проданы по $4000 за банку с десятком фрикаделек. Сколько их осталось, не сообщается.
В начале вечеринки Эваристти с бокалом вина в руках обратился к гостям: "Дамы и господа! Bon appetit и да благословит вас бог". После этого дамы и господа были приглашены за столы, на которых стояли тарелки с макаронами, середину которых венчала фрикаделька из собственного жира автора. По его словам, смысл акции - показать, что "вопрос, стоит или нет есть человеческую плоть, важнее его решения".
Всего были сделаны 48 фрикаделек - на столько хватило жира, полученного при липосакции в прошлом году. Эваристти известен в Чили многими неожиданными выставками. В 2004 году он покрасил в красный цвет огромный айсберг у берегов Гренландии, а еще раньше проводил акцию "Убей рыбку", в которой каждому желающему предлагалось нажать кнопку старта миксера, в котором плавала живая рыба, передает AFP.
|