Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генассамблея ООН безоговорочно осудила любые попытки отрицания Холокоста


Генеральная Ассамблея ООН в пятинцу безоговорочно осудила "любое отрицание Холокоста".

Генассамблея без голосования приняла внесенный делегацией США проект соответствующей резолюции, соавторами которой выступили 103 государства, включая Россию.

В резолюции подчеркивается, что память о Холокосте призвана предотвратить возможность будущих актов геноцида, а любые попытки поставить под сомнение реальность этой трагической страницы истории таят угрозу ее повторения. "Генеральная Ассамблея безоговорочно осуждает любое отрицание Холокоста. Она настоятельно призывает все государства-члены безоговорочно отвергать любое отрицание Холокоста будь то полное или частичное как исторического события или любые действия в этих целях", - говорится в документе.

Проект резолюции внесен в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста внесли США, отмечаемого 27 января отмечаемого с 2005 года. Посол США Алехандро Вулфф сообщил журналистам, что поводом для резолюции стала международная конференция в Тегеране, поставившая под сомнение число евреев, уничтоженных в нацистских лагерях смерти, а также высказывания президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, в которых он поставил под сомнение реальность геноцида евреев.

Иран был единственной страной ООН, выступившей против принятия резолюции, мотивировав свою позицию тем, что инициаторы этого политического документа якобы злоупотребляют трибуной ООН в личных политических целях.

"Авторы этой резолюции используют высокую трибуну ООН, преследуя личные политические цели, позволяющие Израилю использовать память о Холокосте с целью оправдания своих нынешних преступлений против народа Палестины", - заявил представитель миссии Ирана. Он подчеркнул, что Иран осуждает любые попытки извращения истории и манипуляций историческими фактами и категорически не приемлет расизма и геноцида ни в каком виде.

Миссия РФ обратилась с письмом к руководству ООН, призвав привлекать к участию в массовых мемориальных мероприятиях, которые пойдут в эти дни в ООН, выходцев из России и СССР. Пресс-секретарь постоянной миссии Мария Захарова сказала РИА "Новости", что в отличие от прошлого года, в нынешних днях памяти жертв Холокоста будут участвовать около 10 ветеранских организаций бывших советских граждан, как узников гетто и лагерей, так и их освободителей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2009
Генассамблея ООН безоговорочно осудила любые попытки отрицания Холокоста -  Знаменитости Генассамблея ООН безоговорочно осудила любые попытки отрицания Холокоста шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь