Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Отец генной терапии" приговорен к 14 годам тюрьмы за педофилию


Ученый с мировым именем Уильям Френч Андерсон (William French Anderson), называемый "отцом генной терапии", в пятницу приговорен судом Лос-Анджелеса к 14 годам тюрьмы за сексуальные домогательства к несовершеннолетней, сообщает AFP.

70-летний Андерсон был признан виновным в том, что в течение нескольких лет "регулярно осуществлял действия сексуального характера" во время совместных занятий карате с несовершеннолетней дочерью своей сотрудницы.

По словам обвинения, жертва "отца генной терапии", в настоящий момент уже достигшая совершеннолетия, впервые подверглась домогательствам Андерсона в возрасте 9-10 лет.

Ученый, обвинения которому были предъявлены в июле 2006 года, категорически отрицал обвинения в сексуальных домогательствах. По его словам, он пытался заставить девочку лучше учиться в школе. Выдвинутые против него обвинения, заявил Андерсон, попытка вымогательства со стороны семьи девочки.

Однако в ходе рассмотрения дела ученого коллегией присяжных, состоявшегося в конце 2006 года, обвинение предъявило аудиозаписи разговоров Андерсона и девочки, подтверждавших, что сексуальное домогательство действительно имело место. После чего присяжные признали ученого виновным.

По совокупности выдвинутых обвинений ученому грозило до 22 лет тюрьмы. Однако суд в пятницу вынес более мягкий вердикт - 14 лет тюремного заключения.

Перед вынесением приговора в зале суда была зачитана петиция в защиту Андерсона, подписанная многими известными учеными, в частности, одним из лауреатов Нобелевской премии.

Сам Уильям Френч Андерсон за разработку и внедрение методов "генной терапии", применяемых при лечении ряда заболеваний, неоднократно получал престижные международные награды. Кроме того, в 1994 году он был одним из основных претендентов на престижное звание "Человек года" по версии журнала The Time.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.01.2006
Другие новости:
`Отец генной терапии` приговорен к 14 годам тюрьмы за педофилию -  Знаменитости `Отец генной терапии` приговорен к 14 годам тюрьмы за педофилию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь