Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экипаж МКС совершил очередной выход в космос: американка установила рекорд


Американка Сунита Уильямс побила рекорд пребывания в открытом космосе среди женщин.

Экипаж МКС в ночь на понедельник в очередной раз выходил в открытый космос, инженер экипажа Суннита Уильямс и Майкл Лопес-Алегриа провели за бортом более семи часов, передает АР.

Таким образом, в общей сложности Уильямс провела в космосе 22 часа 27 минут - это больше, чем любая другая женщина. Вместе с ее партнером они устанавливали новую систему охлаждения. Нынешнему выходу в космос не помешала утечка охлаждающей жидкости - аммиака. По оценкам специалистов NASA, она была незначительной.

Однако астронавтам пришлось задержаться в космосе. Если бы вещество попало на скафандры, для того, чтобы оно испарилось, потребовалось бы время. В шлюзовой камере астронавты дополнительно обработали скафандры. Однако неприятных инцидентов удалось избежать - все тесты на наличие аммиака дали отрицательный результат. Если бы вещество попало на территорию МКС, у ее экипажа могли бы возникнуть проблемы с нормальным дыханием.

Помимо устранения последствий аварии, Лопес-Алегриа и Уильямс, согласно своему рабочему расписанию, проложили электрические кабели по правому борту станции, а также демонтировали радиатор солнечной батареи. К тому же, они подключили несколько электропроводов для новой системы, которая поможет снабжать электроэнергией пристыкованные к МКС другие космические модули.

Поначалу Лопес-Алегриа должен был выбросить остаток солнечной батареи за борт, однако инженеры NASA попросили его упаковать отслуживший прибор и загрузить его на борт.

АР отмечает, что рекордсменом среди мужчин остается российский космонавт Анатолий Соловьев, который провел в открытом космосе 77 с половиной часов за 16 "космических прогулок". По итогам нынешней работы по количеству часов, проведенных за бортом, Майкл Лопес-Алегрия переместился на третье место. Планируется, что третий подряд выход в открытый космос астронавты совершат в четверг.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2012
Экипаж МКС совершил очередной выход в космос: американка установила рекорд -  Знаменитости Экипаж МКС совершил очередной выход в космос: американка установила рекорд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь