Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В животном мире жажда секса заставляет самок творить чудеса


Одним из самых популярных постулатов современной зоологии является теория о том, что в животном мире самцы, как правило, сражаются друг с другом за право спариваться с наиболее привлекательными самками, а те, в свою очередь, лениво поглядывают на все это безобразие и преспокойно дожидаются достойного партнера.

Однако последнее исследование британских ученых, опубликованное в свежем номере журнала Nature, доказывает, что это не так - по крайней мере, в отношении морских котиков.

Но обо всем по порядку. В течение нескольких лет группа зоологов во главе с профессором Джозефом Хоффманом из Кембриджского университета наблюдала за поведением нескольких сотен представителей вида Arctocephalus gazella, обитающих на острове Южная Георгия в Атлантическом океане. Оказалось, что на так называемых "леках" - площадках, куда ластоногие отправляются для спаривания, - самцы морских котиков предпочитают не сдвигаться с насиженного места и думать о прекрасном, тогда как многие самки, наоборот, отправляются в дальний путь, чтобы и партнера подходящего отыскать, и межродственного скрещивания избежать. Так, согласно результатам наблюдений, менее 25% женских особей спариваются с самцами-соседями, остальные же носятся туда-сюда, преодолевая расстояния до 35 м, что довольно-таки много для этих животных.

"Я наблюдал за одной самкой, которая находилась на территории самцов в течение целого сезона спаривания, - рассказывает Хоффман. - В один прекрасный день у нее начался эстральный цикл (период, когда у женских особей половое влечение достигает максимума, - прим. М.П.), и тогда она оказалась на другом конце "лека". Но на следующий день эта самка снова вернулась на свое прежнее место".

По мнению исследователей, наблюдавших этот феномен, разборчивые самки ластоногих выбирают потенциальных партнеров по телосложению, поведению в "компании" и, главное, по запаху. Судя по всему, именно эта способность позволила популяции морских котиков восстановиться, хотя еще 100 лет назад им грозило полное исчезновение: как отмечают ученые, благодаря усилиям, которые прилагают женские особи, сохраняется богатое генетическое разнообразие данного вида.

"В традиционной науке многие системы спаривания млекопитающих основаны на борьбе самцов за право спариваться с пассивными самками, - добавляет Хоффман. - Таким образом, мы не только обнаружили активный женский выбор в одной из таких систем, но и предположили, что этот самый женский выбор гораздо более распространен в животном мире, нежели считалось ранее".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.02.2013
В животном мире жажда секса заставляет самок творить чудеса -  Знаменитости В животном мире жажда секса заставляет самок творить чудеса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь