Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Microsoft в ответ на письмо Горбачева Гейтсу заявили, что не обвиняли Поносова


Корпорация Microsoft не играет активной роли в расследовании дела директора школы в Пермском крае Александра Поносова, и не выдвигала против него обвинений - это сделала российская прокуратура.

Такой ответ был направлен в четверг экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву, который в открытом письме к главе Microsoft Биллу Гейтсу попросил отозвать претензии к Поносову за приобретение для школы компьютеров с нелицензионным программным обеспечением этой корпорации. Против директора школы возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении авторских и смежных прав. Ущерб корпорации оценен в 266 тысяч рублей. Поносову грозит до пяти лет тюрьмы.

Отметим, что на личное письмо Горбачева Гейтсу ответил не сам президент Microsoft, а глава компании "Майкрософт-Россия" Ольга Дергунова. В письме, которое она направила Горбачеву, говорится, что Microsoft не инициировал уголовного преследования в отношении Поносова, а уголовное дело было возбуждено российскими властями и в соответствии с российским законодательством.

"Нам впервые стало известно об этом деле несколько месяцев назад, и, оценив обстоятельства дела, мы приняли решение не заявлять даже гражданского иска против Поносова. В целом, мы не считаем, что дела подобного рода обязательно должны рассматриваться в уголовном порядке, учитывая малое число компьютеров и то, что они были приобретены для использования школьниками", - цитирует письмо ИТАР-ТАСС.

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы Александр Лебедев направили обращение главе корпорации Биллу Гейтсу с призывом "проявить снисхождение и отозвать претензии" в отношении Поносова. В обращении Горбачева к Гейтсу, в частности, говорилось, что "вина учителя представляется очень сомнительной - он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением". "Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении", - отмечалось в обращении.

Ответ Microsoft не удовлетворил Горбачева и Лебедева. "Мы с Михаилом Сергеевичем (Горбачевым) все же ожидаем прямого ответа от господина Гейтса, так как обращались именно к нему как главе корпорации "Майкрософт", а не к тем менеджерам, которых он нанимает", - сказал Лебедев "Интерфаксу" в среду.

Сам Поносов своей вины не признает и утверждает, что компьютеры пришли в школу с уже установленными программами. Со своей стороны, компания-поставщик заявила, что продала компьютеры без операционной системы. На состоявшемся 29 января заседании суд не смог вынести вердикт и перенес рассмотрение дела на 12 февраля.

Горбачев и Лебедев - не единственные заступники Поносова. После публикации в СМИ информации об этом деле в защиту директора школы выступил глава Роспечати Михаил Сеславинский, который также обратился к Биллу Гейтсу, в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Пермского края с заявлением о том, что Роспечать готова компенсировать ущерб Microsoft за счет внебюджетных средств, в случае предъявления материальных претензий к Поносову. Общественная палата РФ провела специальное заседание по этому вопросу, где было решено направить в Пермский край своего наблюдателя, который будет следить за делом учителя. Свое мнение о случившемся высказал и президент России Владимир Путин. "Хватать человека за то, что он купил компьютер, и угрожать ему тюрьмой - это чушь собачья", - сказал Путин на своей ежегодной пресс-конференции.

В России не исключают, что это дело может быть "заказанным" компанией Microsoft в показательных целях, отмечает РИА "Новости". Однако юрист по защите интеллектуальной собственности российского представительства Microsoft Александр Страх ранее уже заявлял, что дело было возбуждено по инициативе прокуратуры, а компания к нему не имеет прямого отношения и не намерена предъявлять Поносову гражданский иск и требовать компенсации.

В то же время итальянская газета La Stampa не исключает, что "дело Поносова" может быть связано с развернутой в России борьбой с "пиратством", что является одним из условий приема РФ в ВТО. (Полный текст на сайте .)

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.05.2007
Другие новости:
В Microsoft в ответ на письмо Горбачева Гейтсу заявили, что не обвиняли Поносова -  Знаменитости В Microsoft в ответ на письмо Горбачева Гейтсу заявили, что не обвиняли Поносова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь