Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лидер иракской группировки "Армия Махди" находится в Иране "по официальному приглашению"


Радикальный шиитский имам Муктада аль-Садр в настоящее время находится в Иране, однако скоро вернется в Ирак.

Об этом заявил Сами аль-Аскари, советник премьер-министра Ирака, комментируя противоречивые данные, поступающие от иракских военных, передает AFP.

"По моей информации, аль-Садр находится в Иране с коротким визитом, он туда ездит часто, и в этом нет ничего необычного", - заявил чиновник. Более того, радикальный лидер там находится "по официальному приглашению", то есть побегом исчезновение имама назвать нельзя.

Первыми информировали об этом во вторник американские телекомпании, ссылаясь на неназванных официальных лиц администрации Буша. Те утверждали, что аль-Садр бежал в Иран из опасения, что американские солдаты начнут персонально за ним охотиться. Кроме того, появились сведения, что внутри его группировки произошел раскол и не исключено, что соперники попытаются физически устранить имама, сообщает ИТАР-ТАСС.

А накануне эту информацию подтвердил официальный представитель американского командования в Ираке генерал-майор Уильям Кэлдуэлл. По его словам, Муктада аль-Садр, охота за которым идет уже давно, сбежал в Иран от беспрецедентных мер безопасности в Багдаде и начавшихся там широкомасштабных операций против повстанцев. Сторонники аль-Садра опровергли сообщения американцев, согласно которым лидер радикальной шиитской группировки "Армия Махди" находится в Тегеране.

Аль-Садр - давний враг Соединенных Штатов, деятельность его группировки "Армия Махди" направлена против объединительного процесса в Ираке. Ее членов обвиняют в похищении и убийстве тысяч суннитов. Эту организацию считают одной из самых больших угроз стабильности в регионе. Несмотря на это, у аль-Садра есть свои представители как в парламенте, так и в правительстве Ирака.

Белый дом уже не раз призывал премьер-министра страны Нури аль-Малики разоружить шиитских боевиков. Аль-Малики, однако, не спешит предпринимать такие шаги, поскольку ему нужна политическая поддержка аль-Садра, чье движение располагает в иракском парламенте примерно четвертью мандатов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.02.2008
Другие новости:
Лидер иракской группировки `Армия Махди` находится в Иране `по официальному приглашению` -  Знаменитости Лидер иракской группировки `Армия Махди` находится в Иране `по официальному приглашению` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь