Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума не запретила замужним россиянкам делать аборты без согласия мужей


Законопроект, запрещающий замужним женщинам делать аборты без согласия супруга, не нашел в пятницу поддержки у депутатов Госдумы и был отклонен в первом чтении.

Если бы депутаты одобрили законопроект, внесенный в Госдуму депутатами от фракции "Справедливая Россия - "Родина" (народно-патриотический союз)" Александром Крутовым и Николаем Леоновым, замужние женщины получили бы право сделать аборт только при наличии письменного согласия ее супруга, а врач, прервавший беременность без этого документа, мог быть привлечен к уголовной ответственности.

При внесении законопроекта в Госдуму Крутов заявил, что этот документ является ответом на призыв президента РФ Владимира Путина повысить рождаемость в России, прозвучавший в его последнем послании к Федеральному собранию. По словам Крутова, в России на сегодняшний день складывается плачевная ситуация: смертность составляет порядка 1 млн человек в год, поэтому государству приходится завозить на территорию страны до 6 млн мигрантов в год. Число абортов составляет от 4 до 6 млн в год, хотя официальная цифра Минздрава - 1,6 млн. По мнению депутата, принятие закона не только повысит рождаемость, но и способствует решению проблемы с мигрантами.

Крутов в пятницу с думской трибуны призывал мужчин взять на себя ответственность за аборты. "Грех ложится на всех, кто приложил руку к убийству не рожденного ребенка. Ребенок живет в матери с самого момент зачатия, однако юридически не является человеком. Общество должно признать человека с момента его зачатия", - заявил Крутов. Однако в результате за документ проголосовало всего 39 парламентариев при необходимых 226 голосах, сообщает РИА "Новости".

Ранее законопроект о частичном запрете абортов получил отрицательные отзывы профильных думских комитетов. Комитет по охране здоровья, в частности, назвал его "не соответствующим конституции" и "нарушающим права человека". Противники законопроекта также констатировали, что предлагаемый порядок поставит в разные условия замужних и незамужних женщин, которым документом позволяется самостоятельно решать вопрос о материнстве. Согласно действующему законодательству, любая гражданка РФ имеет право самостоятельно решать вопрос об искусственном прерывании беременности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.11.2009
Другие новости:
Госдума не запретила замужним россиянкам делать аборты без согласия мужей -  Знаменитости Госдума не запретила замужним россиянкам делать аборты без согласия мужей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь