Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Египте предотвращена провокация сторонников запрещенной группировки


Власти Египта заявляют, что сумели предотвратить массовое шествие сторонников запрещенной в стране группировки "Братьев-мусульман".

По информации египетской прокуратуры, активисты этой организации собирались в пятницу пройти маршем в униформе с холодным оружием в руках сразу в нескольких провинция страны.

Сторонники "Братьев-мусульман" "собирались спровоцировать так называемую "акцию гражданского неповиновения", спекулируя на внутренне и внешнеполитических проблемах", утверждают в прокуратуре.

При этом шествие должно было напоминать схожие акции, которые проводят "Стражи Исламской революции" в Иране, бойцы ливанского шиитского сопротивления, а также вооруженные сторонники палестинского движения ХАМАС.

Накануне египетская полиция провела серию арестов членов группировки "Братьев-мусульман". Всего было задержано 78 человек в столице Каире, втором по величине городе Александрия, а также провинциях Мануфия, Шаркия, Гарбия, Файюм и Кальюбия.

В пятницу прокуратуры разных египетских провинций приняли решение не выпускать задержанных 15 дней для проведения следственных действий.

"Братья-мусульмане" назвали аресты "превентивной акцией" со стороны властей накануне выборов в Консультативный совет - верхнюю палату парламента, которые намечены на апрель. Кроме того, исламисты полагают, что увеличивающееся давление со стороны властей вызвано их критикой конституционной реформы, которую предложила правящая партия.

В декабре прошлого года "Братья-мусульмане" уже провели подобную "демонстрацию силы" в университете "Аль-Азхар" в Каире. Тогда студенты, состоящие в группировке, прошли в черных одеждах по территории вуза, продемонстрировав навыки боевых искусств. По итогам несанкционированной демонстрации были задержаны десятки человек.

В январе 2007 года были арестованы еще несколько видных членов группировки, в том числе крупные бизнесмены, осуществлявшие ее финансирование. Их средства и недвижимое имущество были заблокированы.

Египетские власти продолжают настаивать на запрете любых партий, основанных по религиозному признаку, и намерены внести соответствующие поправки в конституцию. В опубликованном недавно интервью египетский президент Хосни Мубарак заявил, что движение "Братья-мусульмане" угрожает безопасности Египта, поскольку проповедует использование религиозных методов в политике.

Группировка "Братья-мусульмане" была основана в 1928 году сельским учителем Хасаном аль-Бунной для создания в Египте исламского государства. Она официально запрещена с 1954 года, но сохраняет определенное влияние и популярность в египетском обществе. Организация имеет отделения во многих странах, включая европейские. На выборах в Народное собрание Египта представители "братьев", выступавшие как независимые кандидаты, завоевали 88 из 454 мест.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.02.2020
Другие новости:
В Египте предотвращена провокация сторонников запрещенной группировки -  Знаменитости В Египте предотвращена провокация сторонников запрещенной группировки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь