Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Палата представителей конгресса США выразила вотум недоверия политике Буша в Ираке


Контролируемая демократами Палата представителей конгресса США выразила вотум недоверия политике Буша в Ираке. Ее члены приняли в пятинцу резолюцию, осуждающую решение Буша направить в Ирак дополнительные войска.

В поддержку этого документа высказались 246 конгрессменов, против - 182. Как отмечает CNN, резолюция, не имеющая обязательной силы и несущая символический характер, открывает страницу в эпической конфронтации конгресса и главнокомандующего по поводу непопулярной войны, которая уже унесла жизни свыше 3 100 американских солдат.

Главная цель, которую преследуют демократы, - добиться от исполнительной власти смены курса в Ираке. В нынешнем варианте резолюции говорится о том, что законодательная ветвь власти США "не согласна с решением президента Джорджа Буша развернуть в Ираке еще более 20 тыс военнослужащих боевых частей".

Одновременно в документе отмечается, что "конгресс и американский народ продолжат поддерживать вооруженные силы Соединенных Штатов, которые храбро и с достоинством несут службу", передает ИТАР-ТАСС.

"Принятие этого законодательного акта станет сигналом о смене курса в Ираке, что приведет к завершению боевых действий и возвращению наших войск домой", - заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. По ее словам, голосование по резолюции заложит основу для принятия дополнительных законодательных актов, касающихся Ирака.

Демократы планируют обусловить выделение дополнительных 100 млрд долларов на военные операции выполнением Пентагоном ряда требований, одним из которых, в частности, является более тщательная подготовка американских войск перед их отправкой на Ближний Восток.

После голосования в палате представителей демократы намереваются провести аналогичную резолюцию в сенате. Лидер демократического большинства в верхней палате конгресса Гэрри Рид объявил о намерении поставить данный вопрос на голосование уже в эту субботу.

Напомним, 11 января президент США Буш в 20-минутном обращении к нации обнародовал новую стратегию действий американских войск в Ираке. Буш заявил, что планирует увеличить Контингент более чем на 20 тысяч человек в дополнение к тем 132 тысячам, которые уже там находятся. Это должно помочь ускорить передачу ответственности иракским властям.

Свое решение глава администрации обосновал необходимостью положить конец насилию в Ираке и ускорить возвращение домой американских солдат. "Отступление обернется крахом иракского правительства, расколет страну на части и выльется в массовые убийства невообразимых масштабов...

Подобный сценарий приведет к тому, что наши войска будут вынуждены остаться в Ираке еще дольше и противостоять врагу, который станет еще более опасным, - заявил президент США. - Если мы увеличим нашу поддержку в этот критический момент и поможем иракцам разорвать круг насилия, мы сможем ускорить день, когда наши войска начнут возвращаться домой".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.02.2006
Другие новости:
Палата представителей конгресса США выразила вотум недоверия политике Буша в Ираке -  Знаменитости Палата представителей конгресса США выразила вотум недоверия политике Буша в Ираке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь