Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Великобритания направит в Афганистан более тысячи солдат


Глава министерства обороны Великобритании Дес Браун в понедельник объявит депутатам Палаты общин британского парламента об увеличении воинского контингента в Афганистане более чем на одну тысячу человек, сообщают в пятницу британские СМИ.

Как пишет газета "Гардиан", решение об увеличении числа британских солдат в Афганистане связано с поступившими сведениями о готовящейся весной атаке со стороны движения Талибан.

Минобороны отказалось комментировать эту информацию. Представитель министерства лишь сказал, что о любых переменах будет сообщено парламенту "в обычном порядке".

Информация об увеличении британского присутствия в Афганистане последовала сразу же после объявления премьер-министра Тони Блэра о сокращении контингента в Ираке на 1 тысячу 600 человек в ближайшие месяцы.

Министр обороны теневого правительства Лайам Фокс заявил, что очередное увеличение воинского контингента в Афганистане объясняется тем, что британским войскам трудно воевать одновременно и в Афганистане, и в Ираке.

"Очевидно, что наша армия настолько растянута, что мы не можем выполнять наши обязанности сразу в двух конфликтах", - цитирует его слова телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Напомнив, что британские войска в Афганистане действуют в рамках миссии вооруженных сил (ISAF) НАТО, Фокс подчеркнул, что правительству Великобритании не удалось убедить своих коллег по коалиции взять часть бремени в Афганистане на себя.

"Слишком многие из наших европейских партнеров сейчас пользуются гарантиями безопасности НАТО, предоставляя расплачиваться британским налогоплательщикам и военным", - сказал он.

В настоящее время в Афганистане находятся 35 тысяч военных миссии НАТО, в том числе 5 тысяч 600 британцев, расквартированных, в основном, в провинции Гильменд.

"Руководители войск НАТО не раз жаловались в последнее время, что им не хватает военных в стране для окончательного поражения движения Талибан", - напоминает телеканал Скай Ньюз.

В этом месяце министр обороны Великобритании Дес Браун уже заявлял о намерении увеличить британский воинский контингент в Афганистане к концу лета на 800 человек. Число британских солдат в стране превысит количество военнослужащих в Ираке, которое, согласно сегодняшнему заявлению Блэра, к концу весны должно сократиться до 5 тысяч.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.04.2010
Великобритания направит в Афганистан более тысячи солдат -  Знаменитости Великобритания направит в Афганистан более тысячи солдат шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь