Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Парламент Армении принял закон о двойном гражданстве


Парламент Армении 66 голосами "за" принял в понедельник в третьем и окончательном чтении закон о двойном гражданстве, передает "Интерфакс".

Согласно закону, гражданин Армении имеет право также быть гражданином другой страны, а также граждане вторых стран имеют право получать армянское гражданство.

В соответствии с законом, гражданство Армении будут получать в облегченном порядке лица, которые имеют армянские корни, а также те граждане иных государств, которые имели особые заслуги перед республикой.

Наибольшие споры в парламенте вызывал вопрос предоставления обладателям двойного гражданства права участвовать в выборах. В частности, Республиканская партия Армении, являющаяся партией власти, а также некоторые другие парламентские силы высказывались против данной инициативы, мотивируя это тем, что более 5 млн армян, проживающих за рубежом, могут решать судьбу трехмиллионной Армении путем участия в выборах.

В окончательном чтении закона зафиксировано положение, что право участвовать в выборах имеют лишь те граждане, которые проживают на территории Армении, причем это относится как к гражданам только республики, так и к лицам с двойным гражданством.

Кроме того, согласно принятому документу, обладатели двойного гражданства, не проживающие на территории Армении, имеют право проходить службу в армии в соответствии с законами той страны, в которой они проживают и в вооруженных силах той страны проживания.

Инициатором принятия закона о двойном гражданстве была армянская партия "Дашнакцутюн", имеющая большое количество сторонников среди армянской диаспоры за пределами республики.

Двойное гражданство было разрешено новой редакцией Конституции Армении, которая была принята в ходе всенародного референдума 27 ноября 2005 года. Принятый в настоящее время закон лишь регулирует правила предоставления двойного гражданства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.11.2018
Парламент Армении принял закон о двойном гражданстве -  Знаменитости Парламент Армении принял закон о двойном гражданстве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь