Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Нидерландах нашлись деньги ЮКОСа


В Нидерландах нашлись все деньги ЮКОСа. Конкурсный управляющий ЮКОСа и представители Yukos International решили, что пока 1,5 млрд долларов от продажи Mazeikiu nafta находятся на счетах в Нидерландах, им ничего не угрожает, и в будущем они будут переведены кредиторам, пишет РБК daily.

Окончательно ситуация с перечислением средств кредиторам прояснится только к началу мая, говорит представитель конкурсного управляющего ЮКОСа.

Напомним, речь идет о сумме в 1,492 млрд долларов, полученной от продажи доли ЮКОСа в литовской нефтеперерабатывающей компании Mazeikiu nafta. По решению судов Нью-Йорка и Амстердама, деньги от продажи этого актива должны быть распределены между кредиторами ЮКОСа: "Роснефтью" (485 млн долларов) и подконтрольной GML Moravel (более 700 млн долларов). Часть этих средств (1,227 млрд долларов) не была переведена на депозит нидерландского суда, а оказалась на счетах Yukos International в нидерландском банке Fortis Bank, о судьбе еще 265 млн долларов поступали противоречивые сведения. Чтобы гарантировать перевод денег кредиторам, представители конкурсного управляющего ЮКОСа обратились в суд Южного округа Нью-Йорка.

Однако, как сообщает газета, сторонам удалось договориться. Пресс-секретарь конкурсного управляющего ЮКОСа Николай Лашкевич заявил, что судебные слушания по этому вопросу перенесены, а между сторонами достигнута договоренность. Лашкевич уточнил, что участники процесса пришли к выводу, что условия в отношении контроля за деньгами ЮКОСа от продажи акций MN пока не нарушены. Часть из этих средств (1,227 млрд долл.) с согласия конкурсного управляющего решено оставить на счетах Yukos International в Fortis Bank, поскольку эти деньги не расходуются на отличные от выплаты их кредиторам цели.

Еще 265 млн долларов, по словам Лашкевича, частично пойдут на налоговые выплаты в бюджет Нидерландов, поскольку компания Yukos International зарегистрирована в этой стране и обязана платить налоги в ее бюджет от совершаемых сделок. Еще часть этой суммы пойдет на оплату организационных расходов при совершении сделки.

По словам пресс-секретаря конкурсного управляющего ЮКОСа, ситуация вокруг перечисления денежных средств прояснится только к концу апреля - началу мая. "Если же в итоге деньги не попадут к кредиторам, в числе которых "Роснефть", или будут использованы Yukos International не по назначению, то конкурсный управляющий компании будет требовать от американского суда принятия мер судебного воздействия", - пояснил Лашкевич.

Эксперты полагают, что этого времени "Роснефти" может хватить на урегулирование в московском арбитраже судебных споров с люксембургской структурой ЮКОСа Yukos Capital, которая добилась того, что на 0,5 млрд долларов, которые предназначаются "Роснефти" от продажи Mazeikiu nafta, был наложен арест на том основании, что компания "Юганскнефтегаз", которая сейчас является дочерним предприятием "Роснефти", задолжала такую сумму Yukos Capital.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2006
В Нидерландах нашлись деньги ЮКОСа -  Знаменитости В Нидерландах нашлись деньги ЮКОСа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь