Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Силовые методы в борьбе с оппозицией приведут к социальному взрыву


Государственная Дума недавно отклонила поправки в действующее законодательство, ограничивающие размер избирательного залога для политических партий на региональных выборах.

Проект закона был внесен группой депутатов во главе с Сергеем Бабуриным и предполагал ограничить верхний предел залога, привязав его к минимальному размеру труда.

Таким образом, была бы перекрыта возможность для региональных властей устанавливать запредельные размеры избирательного залога, как, например, в Петербурге, где он составляет 90 млн. рублей.

Единороссы эту поправку прокатили, ссылаясь на то, что основной повод регистрации кандидатов - собранные подписи, а залог является резервной процедурой.

Между тем каждому, кто хотя бы раз участвовал в избирательной кампании известно, что регистрация по собранным подписям открывает широчайшие возможности, как для коррупции, так и для политически мотивированного произвола избирательных комиссий.

С одной стороны, подписи покупаются и продаются, а с другой - любая подлинная подпись может быть забракована "по заключению графолога". Иди судись потом!

В таких условиях внесение залога становится единственной возможной лазейкой для не представленных в Думе политических партий.

Астрономические размеры залога означают дальнейшее ужесточение давно существующего имущественного избирательного ценза.

Впрочем, в нашей стране этим никого не удивишь. Российское избирательное законодательство базируется на принципе неравенства возможностей кандидатов.

Единственные выборы, на которых стартовые возможности кандидатов юридически были равны - это выборы народных депутатов РСФСР 1990 года. Напомню, что тогда каждый кандидат в депутаты, независимо от занимаемой должности и располагаемых средств, имел равный доступ к СМИ и право напечатать строго определенное количество листовок и плакатов.

С тех пор утекло много воды и растаяло много иллюзий. Например, что демократия предполагает равенство.

Существующие избирательные процедуры все чаще заставляют вспоминать определения классиков марксизма: "демократия - это диктатура буржуазии". Очень подходящее для современной России определение.

Даже известные своим консерватизмом британцы решили отказаться от традиционного способа комплектования верхней палаты парламента и переходят к прямым выборам, а мы, как обычно, идем своим путем. Между тем хорошо известно, куда этот путь, в конце концов, приводит - к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному.

Странно, что некоторые представители наших властей этого не понимают, уповая на крепость выстроенной вертикали власти.

Между тем хорошо разбиравшийся в социальной взрывотехнике Лев Троцкий утверждал в свое время: "Чем крепче стенки котла, тем страшнее будет взрыв!"

Иногда создается впечатление, что многие российские чиновники сознательно подбрасывают уголек в топку социального напряжения. Как иначе можно расценить, например, весь комплекс мероприятий по предотвращению, а затем по разгону "Марша несогласных" в Петербурге?!

Ведь общеизвестно, что дубинками радикально настроенных демонстрантов не напугаешь, а только раззадоришь. 3 марта на акцию пришло 5 или 10 тысяч человек, в следующий раз будет 15 или 20 тысяч человек.

Такими методами можно на пустом месте подготовить социальный взрыв, а в данном случае место далеко не пустует.

Может быть, некоторые горячие головы в окружении В. Путина решили сделать ставку на силовой вариант?

Но тогда нужно отдавать себе отчет в последствии подобных решений. Дубинками и слезоточивым газом тут не обойдешься. Потребуются пулеметы и танки, как в октябре 1993 года. Тогда "западные друзья" рукоплескали расстрелу Верховного Совета.

Нынче ситуация совсем другая: любая попытка насильственно расправиться с оппозицией вызовет резкое обострение внешнеполитической ситуации. В этом случае американские военные базы появятся по всему периметру российской границы. О более отдаленных последствиях такого сценария даже не хочется говорить.

Самое удивительное во всем этом, на мой взгляд, состоит в том, что никакой политической необходимости закручивать гайки до срыва резьбы, у власти нет. Экономическая ситуация остается весьма благоприятной.

Цены на энергоносители высоки. Экономика страны начала оживать. Национальные проекты Медведева дают первые плоды...

В таких обстоятельствах, только очень "талантливые" политики могут, говоря словами известного киногероя, довести страну "до цугундера".

А между тем рецепт успокоения стар и прост - выпускайте пар, для этого и придумали демократические механизмы, и помните, что свобода всегда лучше, а главное, безопаснее несвободы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2010
Другие новости:
Силовые методы в борьбе с оппозицией приведут к социальному взрыву -  Знаменитости Силовые методы в борьбе с оппозицией приведут к социальному взрыву шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь