Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Остановка Путина в Ватикане вписана в агрессивную борьбу против царствования США в мире


Сегодня президент России Владимира Путина совершает визит в Ватикан, где он встречается с Папой римским Бенедиктом XVI.

`Газета выборча` на эту тему публикует статью польского публициста, многолетнего сотрудника `Парижской культуры` и Радио `Свободная Европа` Леопольда Унгера.

Это первая встреча президента России с Бенедиктом XVI. Владимир Путин уже встречался два раза с прежним папой Иоанном Павлом 2. Встречался также и прежний президент РФ Борис Ельцин, но после визита в Ватикан в 1989 году Михаила Горбачева российские паломничества к Святому престолу никак не влияли на историю, пишет Леопольд Унгер. Нынешняя также не повлияет, добавляет публицист.

С политической точки зрения, остановка Путина в Ватикане (так как он совершает путешествие в Италию и Грецию) вписана в агрессивную дипломатическую борьбу против царствования США в мире. Однако, известный вопрос Сталина `Сколько у римского папы дивизий?` уже не имеет смысла. Дело сегодня не в армиях, а в Церквях, не в холодной войне, а в многовековой схизме, пишет Леопольд Унгер.

Два аспекта, по мнению публициста, прибавляют эмоций этому визиту. Во первых, не будет ощущения неловкости, которое замечалось во время прежнего визита, когда офицер КГБ пожимал руку жертве покушения, в котором была замешана эта организация. Во вторых, Путин, считающий распад СССР самой большой катастрофой 20 столетия, встречался с человеком, который этому распаду сильно содействовал.

Поменялся и римский папа, пишет Леопольд Унгер. Иоанн Павел II хотел поехать в Россию. Это ему не удалось. Причиной этому были требования православного синода изменения политики Ватикана по отношению к России и другим странам постсоветского пространства. Однако, по мнению публициста, это не главная причина. Он отмечает, что православие в России - это не только религия, но и политика. В обстоятельствах огромной коррупции, полного падения авторитета государственных органов, россияне доверяют Церкви. Тем более, что Путин, которому жители России также доверяют, сильно подчеркивает свою связь с православной церковью.

Путин когда-то сказал, что не от него зависит, что Иоанн Павел Второй не может посетить Россию. Леопольд Унгер, считает это неправдой. Зависит, пишет публицист, потому что близятся президентские выборы и церковь, а что за этим следует и народ, могут не простить Путину поднятия `православного железного занавеса`. Пересечет ли Папа-немец ворота третьего Рима? Неизвестно, пишет в `Газете выборчей` публицист международник Леопольд Унгер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.03.2010
Ссылки по теме::
ПУТИНА Людмила
ПУТИНА Людмила

Другие новости:
Остановка Путина в Ватикане вписана в агрессивную борьбу против царствования США в мире -  Знаменитости Остановка Путина в Ватикане вписана в агрессивную борьбу против царствования США в мире шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь