Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экс-премьера Ливана Харири убили, чтобы он не победил на выборах 2005 года


Убийство экс-премьера Ливана Рафика Харири преследовало политические цели - не допустить его победы на парламентских выборах в мае-июне 2005 года, считает бельгийский прокурор Серж Браммерц.

По словам Браммерца, возглавляющего независимую комиссию ООН, международные следователи, работающие в Бейруте, приблизились "к подлинной картине преступления".

Видный ливанский политик был убит 14 февраля 2005 года, на пути следования его кортежа был устроен взрыв мощной бомбы. Вместе с Харири погибли его телохранители и помощники - всего 22 человека. Гибель Харири спровоцировала острый политический кризис в стране и ускорила вывод сирийского воинского контингента из Ливана.

В промежуточном докладе Браммерца, на который ссылаются в пятницу ливанские СМИ, подвергается сомнению причастность к взрыву на бейрутской набережной организации "Ан-Наср валь-джихад фи биляд аш-Шам", сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что ответственность за теракт от имени этой группировки взял на себя палестинец Ахмед Абу Адас. После обыска в его квартире появились подозрения, что он связан с группировкой "Аль-Каида". Сам палестинец исчез. Между тем некоторые видные политики склонны считать, что приказ на убийство Харири отдал лично президент Сирии Башар Асад.

Изотопный анализ и исследование ДНК показали, что Абу Адас не был тем смертником, который привел в действие взрывной механизм на пути следования кортежа ливанского премьера. Эксперты считают, что убийца появился в Ливане не раньше, чем за два-три месяца до покушения. К этому моменту все уже было готово к теракту. Пока известен только возраст боевика-смертника - 20-22 года. Криминалисты полагают, что им удастся установить происхождение террориста.

В докладе бельгийского прокурора отмечается, что некоторые ливанские ответственные лица могли иметь информацию о готовящемся убийстве Харири, но не предупредили его. В документе подчеркивается, что окончательный вердикт в отношении организаторов и соучастников преступления вынесет международный трибунал.

Браммерц констатирует удовлетворительный уровень взаимодействия с Сирией в расследовании убийства бывшего главы ливанского правительства. Согласно выводам, которые сделал его предшественник - германский детектив Детлев Мехлис (бельгиец сменил его в январе 2006 года), к гибели Харири причастна группа офицеров сирийских спецслужб.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.03.2008
Ссылки по теме::
ХАРИРИ Рафик (Rafik HARIRI)
ХАРИРИ Рафик (Rafik HARIRI)

Другие новости:
Экс-премьера Ливана Харири убили, чтобы он не победил на выборах 2005 года -  Знаменитости Экс-премьера Ливана Харири убили, чтобы он не победил на выборах 2005 года шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь