Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генпрокуратура Украины отказалась выполнять поручение Ющенко о проверке постановления Рады


Пресс-служба Генпрокуратуры Украины распространила сообщение, в котором сказано, что это ведомство не будет выполнять поручение президента Виктора Ющенко о проверке законности постановлений Верховной Рады от 2 апреля этого года.

"Согласно Конституции Украины и закона Украины "О прокуратуре" органы прокуратуры не осуществляют надзор за законностью принятых парламентом нормативно-правовых актов", сообщает "Интерфакс".

В сообщении указывается, что генпрокурор Александр Медведько накануне проинформировал об этом президента в ходе встречи с руководителями силовых ведомств.

2 апреля Верховная Рада приняла ряд постановлений, в частности о неподчинении указу президента о роспуске парламента и о восстановлении старого состава ЦИК во главе с Сергеем Киваловым.

3 апреля Кабинет министров принял постановление "О неотложных мерах во исполнение постановлений Верховной Рады Украины, принятых 2 апреля 2007 года".

В постановлении Кабинета министров говорится, что указ президента о прекращении полномочий Верховной Рады "издан с нарушением Конституции Украины и создает опасный прецедент волевого разрешения чрезвычайно важного для государства и общества вопроса и не может быть выполнен".

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование органов государственной власти в рамках закона о госбюджете на 2007 год и "запретить выделение средств на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду".

Кроме того, в постановлении отмечается необходимость обеспечения соблюдения общественного порядка. В частности, МВД совместно с управлением Госохраны поручено организовать должный режим охраны зданий органов государственной власти, в первую очередь - Верховной Рады, секретариата президента и Кабмина.

Напомним, что президент Украины своим указом остановил действие постановления Кабмина от 3 апреля и обратился в Конституционный суд с представлением по поводу его конституционности.

Напомним также, что во вторник Печерский райсуд Киева приостановил действие постановлений Верховной Рады от 2 апреля о прекращении полномочий нынешнего Центризбиркома во главе с Ярославом Давыдовичем и возобновлении полномочий ЦИК образца 2004 года под руководством Сергея Кивалова.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.06.2007
Ссылки по теме::
Ющенко Виктор
Ющенко Виктор
Ющенко Екатерина
Ющенко Екатерина
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко Александр Андреевич

Другие новости:
Генпрокуратура Украины отказалась выполнять поручение Ющенко о проверке постановления Рады -  Знаменитости Генпрокуратура Украины отказалась выполнять поручение Ющенко о проверке постановления Рады шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь