Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия временно прекращает поставки газа в Грузию


В связи с ремонтными работами на магистральном газопроводе, соединяющем Россию и Грузию, в ночь с 16 на 17 апреля временно приостанавливаются поставки российского природного газа в Грузию.

Как сообщили в грузинской международной нефтегазовой корпорации, "Газпром" планирует провести реабилитацию участка газопровода на российской территории. В грузинской корпорации отмечают, что для восполнения дефицита газа Грузия увеличит импорт с месторождения "Шах-Дениз" в Азербайджане, отмечает РИА "Новости".

"Население страны не будет испытывать недостатка в природном газе, так как мы заранее договорились с корпорацией об увеличении импорта голубого топлива из Азербайджана", - сообщили в пресс-службе нефтегазовой корпорации.

Напомним, что в минувшую пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что подтвержденные запасы крупнейшего в азербайджанском секторе Каспия месторождения "Шах-Дениз" составляют 1,2 трлн. кубометров. "Эти объемы подтверждаются уже и иностранными компаниями, хотя в первые годы реализации проекта "Шах-Дениз" они останавливались на более скромных цифрах (до 700 млрд. кубометров)", - особо отметил азербайджанский лидер. Он подчеркнул, что если Азербайджан будет обеспечивать только свои внутренние потребности, то газа с "Шах-Дениз" стране хватит на 100 лет.

Кроме того, отметил Алиев, "Азербайджан располагает еще как минимум 300 млрд. кубометров газа", которые, по его словам, залегают в глубинных пластах контрактной площади "Азери-Чираг-Гюнешли" на шельфе Каспия, где идет пока разработка залежей нефти. "Без сомнения, газ есть и на других месторождениях страны, что обеспечит ее энергетическую безопасность на многие годы и десятилетия и превратит Азербайджан в страну-экспортера газа", - сказал глава государства.

Он особо подчеркнул, что "Азербайджан ничуть не пострадал, приостановив в начале этого года импорт газа" из России. "Мы доказали, что любыми средствами можем обеспечить себя. И не только себя, но и соседнюю Грузию, которая зимой столкнулась с проблемами в газоснабжении", - сказал Алиев. Он сообщил, что газ с "Шах-Дениз" уже поступает в Грузию, а в ближайшее время придет и в Турцию, а затем - на европейские рынки, передает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.01.2006
Россия временно прекращает поставки газа в Грузию -  Знаменитости Россия временно прекращает поставки газа в Грузию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь