Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рост промышленности в России в марте значительно превысил ожидания


Рост промышленного производства в России в марте 2007 года составил 7,9% по сравнению с мартом 2006 года, сообщила во вторник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Это значительно превышает ожидания аналитиков, опрошенных "Интерфаксом: те прогнозировали лишь 5,9%. Статистиков порадовала обрабатывающая промышленность и энергетическое машиностроение.

Таким образом, высокий темп роста промпроизводства в годовом исчислении, наблюдавшийся в январе и феврале текущего года (тогда рост составил 8,4% и 8,7% соответственно) продолжился и в марте. За первый квартал 2007 года рост промпроизводства составил 8,4% против роста на 3,0% в январе-марте 2006 года (в том числе в марте 2006 года - на 4,1%). Поэтому высокий рост промпроизводста в марте уже не объясняется низкой базой прошлого года, как это было в первые два месяца года. Более того, показатель роста в марте выглядит еще более значимым, если учитывать тот факт, что в марте прошлого года было на один рабочий день больше.

Существенный рост промпроизводства в марте, в первую очередь, был вызван продолжающимся всплеском в сфере обрабатывающих производств (на 12,5% к марту 2006 года после роста на 14,0% в феврале и 17,3% в январе). В том числе набирает обороты бум в энергетическом машиностроении - производство газовых турбин в марте выросло на 95,9%, а гидравлических турбин -в 2,8 раза. Производство стройматериалов в марте несколько замедлилось, но все еще остается достаточно высоким. В частности, производство цемента в марте выросло на 19,6%, кирпича - на 14,6%, конструкций и железобетонных изделий - на 14,1%. Кроме того, в марте продолжился значительный рост производства продовольственных товаров (в частности мяса - на 19,7%, растительного масла - на 21,3%, пива - на 22,3%, минеральной воды - на 15,1%, безалкогольных напитков - на 28,0%).

Скачок производства в обрабатывающих отраслях в марте наблюдался на фоне относительно невысокого роста в сфере добычи полезных ископаемых (на 3,8% после роста на 4,3% в феврале и 4,2% - в январе) и продолжающегося снижения в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 3,8% после снижения на 2,4% в феврале и падения на 10,5% в январе из-за аномально теплой погоды).

Производство электроэнергии в России в первом квартале 2007 года составило 276 млрд кВт.ч (снижение на 1,5% к январю-марту 2006 года, в том числе в марте - снижение на 0,3%), теплоэнергии - 539 млн Гкал (падение из-за теплой погоды на 9,5%, в том числе в марте - снижение на 6,6%).

Минэкономразвития в апреле из-за позитивных данных по промпроизводству в январе-феврале повысило прогноз на 2007 год до 5,2% с 4,3%, консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце марта на 2007 год, равняется 4,9%.

В 2006 году рост промышленного производства в России составил 3,9%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.05.2010
Ссылки по теме::
РОСТ Юрий Михайлович
Рост Иоганн-Иоахим-Юлиус

Другие новости:
Рост промышленности в России в марте значительно превысил ожидания -  Знаменитости Рост промышленности в России в марте значительно превысил ожидания шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь