Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Досрочных выборов на Украине не будет, убежден спикер Рады


Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что досрочных президентских и парламентских выборов в Украине не будет. Такое мнение он высказал в субботу журналистам в Киеве.

"Выборов досрочных не будет, или будут тогда, если мы с президентом договоримся. Виктор Андреевич (президент Ющенко), вы хотите чистоты эксперимента, доверия, тогда давайте и выборы президента", - сказал он, при этом добавив: "Я не думаю, что это произойдет".

По мнению Мороза, президент понимает, что это могут быть "последние выборы" для него. Он также выразил убеждение, что премьер-министр Виктор Янукович не согласится в переговорах с президентом на проведение лишь досрочных парламентских выборов без президентских.

"Я не думаю, что Виктор Янукович пойдет на такой неправовой компромисс, потому что это противоречило бы всем договоренностям, которые у нас были в том документе, который мы совместно подписали", - сказал спикер.

При этом он напомнил, что руководители Партии регионов, СПУ и КПУ подписали совместный документ, в котором отметили, что эти партии не будут принимать участия в незаконных досрочных парламентских выборах. "Мы не против досрочных выборов, мы против незаконных досрочных выборов и их не допустим", - сказал Мороз.

Кроме того, выступая в субботу в Киеве на 9-ой Всеукраинской конференции Союза женщин Украины "За будущее детей", Мороз сообщил, что подготовил проект меморандума примирения и взаимопонимания для президента и других участников политического конфликта.

По его словам, в документе он предлагает участникам конфликта сделать "по шагу назад". В частности, он предлагает президенту отменить указ о досрочном роспуске парламента, а тогда Верховная Рада отменяет свои постановления, принятые как реакция на этот указ. "Садимся и договариваемся, что нас волнует", - подчеркнул он.

По спикера мнению, Верховная Рада не согласится на норму императивного мандата для депутатов парламента, как того желает президент. "Я думаю, мы конечно на такую авантюру не пойдем", - сказал Мороз. Он сослался на выводы Совета Европы, которые, по его словам, называет норму императивного мандата "анахронизмом".

Спикер высказал мнение, что Конституционный суд может отменить со временем норму императивного мандата для депутатов местных советов. "Я убежден, Конституционный суд отменит эту норму со временем", - подчеркнул он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.09.2010
Другие новости:
Досрочных выборов на Украине не будет, убежден спикер Рады -  Знаменитости Досрочных выборов на Украине не будет, убежден спикер Рады шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь