Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Победа в выборах президента Франции зависит от проигравших


До второго тура выборов во Франции остается чуть меньше двух недель. Два конкурента - Никола Саркози и Сеголен Руаяль после первого тура голосования 22 апреля получили 31,18% и 25,87% соответственно.

Главным вопросом остается, как проголосуют сторонники кандидатов, не прошедших во второй тур. Лидер французских демократов-центристов Франсуа Байру в первом туре получил 18,57% голосов. Вполне возможно, что между Сракози и Руаяль развернется нешуточная борьба за поддержку со стороны Байру.

На прошедшей вчера в Париже пресс-конференции Франсуа Байру заявил, что не станет давать никаких указаний своим сторонникам относительно того, как им голосовать. "Я не буду давать указаний. Полагаю, что французы, которые проголосовали за меня, являются сознательными гражданами, свободными в своем выборе", - заявил Байру. Тем не менее, Байру готов к сотрудничеству с Никола Саркози и Сеголен Руаяль.

Выборы президента во Франции в этом году вызвали настоящий ажиотаж. Во время первого тура была зафиксирована рекордная явка - на участки пришло более 84,5% избирателей. В истории Пятой Французской республики такое происходило лишь однажды - в 1965 году, когда проводилось первое всеобщее голосование.

Эксперты считают, что большинство сторонников Байру отдаст голоса идеологически близкому ему Никола Саркози. Это обеспечит Саркози убедительную победу над социалисткой Руаяль.

Однако соцопросы утверждают обратное. Многие люди, голосовавшие за Байру, собираются поддержать Сеголен Руаяль, так как считают ее меньшим злом по сравнению с Саркози. Так, опрос Sofres, опубликованный в газете Figaro, показал, что 46% избирателей, голосовавших за Байру, отдадут голоса лидеру социалистов Руаяль. Кроме того, социалистку собирается поддержать большинство избирателей мелких левых партий.

Сейчас Руаяль готовится к дебатам с Байру. Руаяль считает, что установление хороших отношений с экс-кандидатом в президенты является "ответственным шагом, знаком уважения к избирателям и полезным для Франции". Также кандидат-социалист подчеркнула, что ее общение с Байру пройдет в присутствии представителей прессы. Руаяль считает, что политика должна быть зрелищной.

Саркози относится к перспективе проведения дебатов с Байру более скептично. "Из 44,5 миллионов избирателей 21 миллион проголосовал за мадам Руаяль и меня, в результате чего мы заняли первое и второе места. В финале чемпионата по футболу играют команда номер 1 и номер 2. Команда, занявшая третье место, в финале не участвует. Нужно все прояснить. В урны 6 мая будут опускать бюллетени за Руаяль и за меня. Имени Байру в бюллетенях не будет. Если он хочет, чтобы мы поговорили - без проблем. Я с радостью его выслушаю. Но я не буду проводить с ним дебаты. Дебаты у меня будут с мадам Руаяль", - заявил Никола Саркози.

Дебаты между Сеголен Руаяль и Никола Саркози назначены на 2 мая. Как ожидается, итоги дебатов сыграют решающую роль в распределении голосов во втором туре президентских выборов, который пройдет 6 мая.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.04.2006
Другие новости:
Победа в выборах президента Франции зависит от проигравших -  Знаменитости Победа в выборах президента Франции зависит от проигравших шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь