Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Японская кухня: самые популярные творения - суши


Японская кухня необычайно популярна во всем мире: она проста, изысканна и утонченна. Как и приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься, поразмышлять.

Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции.

В основном, блюда приготовлены из маринованного риса, свежей рыбы и овощей. Помимо восхитительных вкусовых качеств, японская кухня обладает и весьма полезными свойствами. Они отличаются небольшим процентом жиров, низкой калорийностью, богатым содержанием витаминов и необходимых организму минералов.

Рис является основой японского питания. Второй по значимости компонент японского питания - рыба. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Жарить рыбу и другие дары моря в кухне Японии не принято.

В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен, васаби, белый редис, дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они используются в соусах и приправах. Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа тофу, соево-бобовый соус сэю и соевая суп-паста мисо (изначально это был рисовый суп.)

Японская кухня отличается разнообразием блюд. Самые популярные и вкусные творения -суши, сашими и японские супы.

Суши

Самое популярное блюдо носит название "суши". Это сочетание сырой рыбы и приправленного риса. В Японии это блюдо появилось сотни лет назад как способ длительного хранения рыбы. Очищенную сырую рыбу пересыпали слоями соли и придавливали сверху камнем. Через несколько недель камень убирали и вместо него клали легкую крышку. Спустя несколько месяцев рыба считалась готовой к употреблению и подавалась с вареным рисом.

Среди всех видов суши особой известностью пользуется "лепное" суши, или по-другому "нигири-джуси", что значит слепленный колобок риса суши с уложенным сверху ломтиком рыбы и кусочком васаби - самый простой способ изготовления суши.

Сашими

Для приготовления сашими используется только свежайшая рыба, которую нарезают пластинками буквально в толщину бумажного листа, либо полосками или брусочками толщиной 0,5-1 см.

Подают сашими с васаби и соевым соусом и, как правило, одним из первых, когда язык еще не перегружен вкусовыми ощущениями и способен воспринять и оценить все нюансы этого экзотического блюда.

Супы

Существует две разновидности японского супа. Во-первых, это прозрачный суп из приправленного бульона и отдельно искусно оформленных съестных продуктов.

Второй из них густой суп, часто на основе мисо (перебродившей соевой массе). Чаще всего к суши подавали суп второго вида, так как он более сытный.

Как правильно кушать

Как правильно есть суши - тоже не маловажный момент. Существует два способа.

Первый способ. Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом, обмакните край верхнего слоя (но не рис) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Второй способ. Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался не языке.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.08.2011
Японская кухня: самые популярные творения - суши -  Знаменитости Японская кухня: самые популярные творения - суши шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь