Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Pirelli продаст свою долю в Olimpia за 4,1 млрд евро


Итальянская компания Pirelli & C SpA, являющаяся одним из крупнейших в мире производителем автомобильных шин, согласилась продать свою 80-процентную долю в холдинге Olimpia SpA консорциуму во главе с испанской телекоммуникационной компании Telefonica SA.

Цена - 4,1 млрд евро в наличной форме. Olimpia контролирует 18% акций компании Telecom Italia. Таким образом, акции последней были оценены в 2,82 евро/акция. А компания Olimpia в целом - в 6,8 млрд долл.

В консорциум помимо Telefonica входят компания Assicurazioni Generali SpA (доля в консорциуме - 28,1%), Mediobanca SpA (10,7%), Intesa Sanpaolo SpA (10,7%) и семья Бенеттон (8,2%).

При этом в результате сделки испанская Telefonica получит контроль над 10% акций Telecom Italia и два места в совете директоров компании. Планируется, что члены консорциума создадут компанию Telco Spa, которая будет контролировать 23,6% Telecom Italia (18% акций, контролируемых Olimpia, плюс 5,6% акций, принадлежащих Mediobanca и Generali).

Pirelli в свою очередь заявляет о том, что в результате сделки получит 3,3 млрд евро (4,1 млрд евро минус задолженность Olimpia). Сделку планируется завершить к октябрю 2007г.

В марте 2007г. руководство Pirelli заявило о том, что рассматривает возможность продажи 80% акций Olimpia из-за понесенных убытков в 2006г. Ранее Pirelli вела переговоры о продаже части доли в Olimpia испанскому телефонному оператору Telefonica. Итальянская компания также обращалась с предложением о продаже пакета акций холдинга российской АФК "Система", индийской Hinduja и американской инвесткомпании Blackstone.

Продажа доли в Olimpia станет для Pirelli последним шагом на пути отказа от телекоммуникационного бизнеса, начавшегося в сентябре прошлого года, когда нынешний глава Pirelli ушел с поста главы Telecom Italia.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.06.2006
Pirelli продаст свою долю в Olimpia за 4,1 млрд евро -  Знаменитости Pirelli продаст свою долю в Olimpia за 4,1 млрд евро шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь