Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Кесарята" в отличие от обычных новорожденных рождаются с повышенным внутричерепным давлением


Сестра недавно родила при помощи кесарева сечения. Никто этого не ожидал - она хорошо переносила беременность.

Нас всех сейчас волнует - почему сделали кесарево сечение и не повлиял ли такой способ рождения на здоровье ребенка (сестра сейчас уже здорова)?

Отличается ли он от детей, рожденных естественным путем? И откуда взялось такое название - "кесарево сечение"?

Ответить на вопрос нашей читательницы мы попросили врача-акушера Амину АСХАТОВУ:

- По какой причине вашей сестре сделали кесарево сечение, я сказать не могу, не имея на руках медицинской карты, ничего не зная о ходе родов. Поэтому с этим вопросом лучше обратиться к специалистам, принимавшим роды. Однако хочу заверить, что врач не станет делать кесарево сечение без веских на то оснований. Значит, они были, и неважно, что беременность ваша родственница перенесла хорошо, ведь роды - это уже совершенно другой этап, во время которого организм порой может вести себя непредсказуемо. Главное, как вы пишете, ваша сестра чувствует себя хорошо. Значит, сейчас основного внимания требует малыш. В общем-то не отличаются от остальных дети, "рожденные по-царски" - ведь согласно легенде знаменитый древнеримский полководец и правитель Юлий Цезарь (Кесарь) появился на свет именно при рассечении материнского чрева, отсюда и пошло название этой операции - кесарево сечение. Но некоторые особенности в здоровье ребенка могут быть.

Например, маме "кесаренка" следует знать, что ее малыш может родиться с повышенным внутричерепным давлением. Ведь при кесареве сечении не получается постепенного перехода младенца из матки в окружающую среду, в которой давление сильно отличается от того, к которому он привык в материнском чреве. Сосуды головного мозга испытывают большую, чем при обычных родах, нагрузку. Поэтому вам своего малыша надо как можно раньше показать невропатологу, особенно если вы заметили, что у него в спокойном состоянии дрожит подбородок или ручки или он плачет во сне. При своевременно начатом лечении внутричерепная гипертензия полностью проходит к году. У "кесарят" бывают дистрофические изменения в сердце, поэтому их должен наблюдать и врач-кардиолог.

"Кесарята" могут быть эмоционально неустойчивыми, гиперактивными. У них нередко снижен гемоглобин. Им необходимо грудное вскармливание - именно материнским молоком, затем - полноценное питание с применением поливитаминов. Плюс четкий режим, твердое, но ровное и спокойное воспитание, ведь такие дети легко обижаются, вспыхивают, а остановить их бывает очень трудно.

Все вышеперечисленное - вовсе не обязательный признак "кесаренка". Рожденный естественным путем ребенок иной раз может иметь гораздо больше проблем со здоровьем и принести немало хлопот своим родителям. Главное, о чем не стоит забывать, - все дети, рожденные так или иначе, одинаково нуждаются в родительской любви и внимании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.11.2010
`Кесарята` в отличие от обычных новорожденных рождаются с повышенным внутричерепным давлением -  Знаменитости `Кесарята` в отличие от обычных новорожденных рождаются с повышенным внутричерепным давлением шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь