Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Парламентские выборы в Армении - подготовка к президентским


РФ надеется на победу партии премьера Саркисяна. Субботние парламентские выборы в Армении - подготовка к президентской кампании.

Россия надеется на победу партии премьера Сержа Саркисяна, которого в Москве считают наиболее удобным преемником президента Роберта Кочаряна, пишет газета "Ведомости".

Парламентские выборы пройдут 12 мая по смешанной избирательной системе. Для участия в них ЦИК зарегистрировала 22 партии и один блок. Партии делят между собой 90 парламентских мандатов, а кандидаты от округов - 41. Президентские выборы пройдут в феврале - марте 2008 г. Роберт Кочарян в них участвовать не может.

По данным серии опросов, проведенных в апреле - мае армянским социологическим центром "Социометр", на выборах побеждают две крупнейшие проправительственные партии страны - Республиканская (РП) и "Процветающая Армения" (ПР). Как полагает председатель "Социометра" Агарон Адибекян, они получат вместе 2/3 голосов, а победит Республиканская партия Саркисяна. В парламент уверенно проходят провластная старейшая армянская партия "Дашнакцутюн" и оппозиционная "Оринац Еркир".

Оппозиция данные соцопросов не признает, заявлял неоднократно лидер "Оринац Еркир" экс-спикер парламента Артур Багдасарян, предупреждая о готовящихся фальсификациях и апеллируя к западным наблюдателям. Только от ПАСЕ и ОБСЕ приедет около 100 человек.

Багдасаряна часто обвиняют в ориентации на Запад, однако российские и армянские эксперты, присутствовавшие в четверг на конференции в Ереване, согласились с тем, что в республике нет серьезных сил, ставящих под сомнение отношения с Россией.

Москва очень интересуется выборами в Армении - в конференции приняли участие не только политологи, но и представители российских властных структур, а поводом стало открытие в Ереване филиала Института стран СНГ. По словам главы института, депутата Госдумы Константина Затулина, филиал должен стать противовесом западным НКО, сообщает "Интерфакс".

"Основная интрига предстоящих парламентских выборов в том, что победить может и ПР и РП, а своего кандидата в президенты выдвинет именно победившая партия, и тут велики шансы лидера РП Сержа Саркисяна", - полагает политолог Андроник Мигранян.

По словам руководителя филиала Института стран СНГ Александра Маркарова, парламентские выборы для Саркисяна - проверка сил перед президентскими, о чем тот сам говорил. В Москве будут удовлетворены его победой. Он известен в России, лично хорошо знаком с президентом Владимиром Путиным и первым вице-премьером Сергеем Ивановым и готов продолжать линию на стратегическое партнерство с Москвой, уточняет Мигранян.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.09.2008
Парламентские выборы в Армении - подготовка к президентским -  Знаменитости Парламентские выборы в Армении - подготовка к президентским шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь