Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В день Победы Германия направила в Россию поезд с ядерными отходами


9 мая вечером из немецкого города Гронау было отправлено 19 вагонов с "урановыми хвостами". Пункт назначения - Уральский электро-химический комбинат в Новоуральске Свердловской области.

На территории Германии состоялось около 10 акций протеста местных антиядерных групп, которые смогли дважды (Бургштайнфурт, Райне) ненадолго задержать поезд.

Около полуночи поезд пересек границу Германии и Голландии, где из-за технических неполадок был остановлен примерно на 5 часов. Поезд сопровождал полицейский вертолет. Около 14.00 мск он прибыл в порт Роттердам, где радиоактивные отходы перегрузят на судно. По морю отходы будут доставлены в Санкт-Петербург, где их снова перегрузят на железнодорожный состав, который проследует в Новоуральск Свердловской области (место расположения Уральского электро-химического комбината).

Немецкое подразделение компании Urenco осуществляет вывоз отходов из Германии в Россию с 1996 года. Владельцами этой компании являются два крупных энергетических коцерна E.On и RWE. К настоящему моменту, в Россию уже отправлено 80 тысяч тонн радиоактивных отходов, возникших при обработке урана. Более того, до 2009 года, когда истекает контракт между Urenco и российской компанией Техснабэкспорт, планируется отправить в Россию еще 20 тысяч тонн. Отходы направляются в Новоуральск (Свердловская обл), Северск (Томская обл), Ангарск (Иркутская обл), Зеленогорск (Красноярский край). При этом, Ст. 48 Закона РФ об охране окружающей среды запрещает ввоз в Россию радиоактивных отходов (РАО) и ядерных материалов с каким-либо целями.

"Отправляя радиоактивные отходы в Россию, Urenco ведет циничный и аморальный бизнес, который приносит несет опасность не только нынешним, но и будущим поколениям россиян", - говорится в заявлении группы "Экозащита!", организующей акции протеста совместно с немецкими активистами.

26 марта 2007 "Экозащита!" и ряд немецких экологических организаций провели акцию протеста около офиса E.On в Дюссельдорфе. В марте 2007 российские экологи выступили на парламентских слушаниях в Европарламенте с критикой сделки между Urenco и Техснабэкспортом. В ноябре 2006 активисты из российских и немецких антиядерных организаций смогли на полтора часа заблокировать предприятие в Гронау в знак протеста против продолжающегося экспорта радиоактивных отходов в Россию. В октябре в Москве на полчаса было заблокировано посольстве Германии в Москве. В июне, июле и декабре акции протеста против ввоза в Россию радиоактивных отходов компании Urenco прошли в Томске, Екатеринбурге и Иркутске. Также, активисты группы "Экозащита!" обратились в ноябре в прокуратуру Мюнстера с требованием пресечь незаконную деятельность корпорации Urenco по отправке радиоактивных отходов в Россию. В настоящий момент расследование продолжается.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.04.2006
В день Победы Германия направила в Россию поезд с ядерными отходами -  Знаменитости В день Победы Германия направила в Россию поезд с ядерными отходами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь