Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Турция готовится к вторжению в Ирак: собран 50-тысячный воинский контингент


Турция сосредоточила 50-тысячный воинский контингент на всем протяжении границы с Ираком.

Генштаб ВС проводит в этом районе на востоке страны крупномасштабную операцию по ликвидации баз сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП) и предотвращению проникновения ее боевиков на турецкую территорию, сообщает телеканал CNN Turk.

Боевики пытаются закрепиться в труднодоступных горных районах, а затем совершают многочисленные вооруженные диверсии против промышленных объектов, туристических зон и устраивают взрывы в крупных городах. КРП более 20 лет ведет вооруженную борьбу против правительственных войск, добиваясь создания независимого курдского государства.

Турецкие генералы три месяца готовили эту операцию, подтянув к границе с Ираком сотни танков и артиллерию. Активно действуют боевые вертолеты, которые периодически наносят ракетные удары по местам возможного укрытия отрядов КРП. Вдоль границы сооружаются укреппункты и роются окопы, передает ИТАР-ТТАСС.

По данным телеканала, посол США в Анкаре Росс Уилсон в понедельник заявил, что "поддерживает оперативные действия турецкой армии на востоке страны". По его словам, Турция уже давно сталкивается с серьезной проблемой террора, исходящего от КРП. США сотрудничают со своим союзником по НАТО для того, чтобы решить вопрос присутствия боевиков КРП в Северном Ираке, заявил посол.

Не исключено, что для ликвидации лагерей курдских сепаратистов турецкие войска вторгнутся в Северный Ирак, как это уже было неоднократно до нынешней войны в Ираке. На это начальник генштаба Яшар Бююканыт ответил, что "видит целесообразность для такой акции за пределами границы, однако для этого требуется политическое решение" правительства и парламента.

Официальная Анкара ранее неоднократно заявляла, что может вторгнуться на сопредельную территорию Ирака для ликвидации опорных баз РПК. В частности, в конце марта интернет-сайт, близкий к Патриотическому союзу Курдистана (ПСК), возглавляемому президентом Ирака Джелалом Талабани, распространил информацию о том, что турецкая армия вторглась в Северный Ирак и готовится к широкомасштабной операции против курдских боевиков.

"Турецкая армия крупными силами вторглась в районы Хафтанин, Синехт и Пирбила Северного Ирака, где размещены бронетанковая техника и подразделения спецназа "командос", - говорилось в сообщении иракских СМИ.

Турецкая армия периодически проводит крупномасштабные операции в регионе для недопущения проникновения в страну курдских боевиков из Северного Ирака. Численность сепаратистов на сопредельной территории, по данным из разных источников, составляет 3-3,5 тысячи человек. Многолетний конфликт Турции с РПК, которая добивается создания на части ее территории так называемого независимого Курдистана, привел к гибели более 37 тысяч человек.

Турция отказывается вступать в диалог с сепаратистами и намерена покончить с РПК силой. Однако против этого решительно возражают власти Ирака и США.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2007

Турция готовится к вторжению в Ирак: собран 50-тысячный воинский контингент

Фото галерея

  • Турция готовится к вторжению в Ирак: собран 50-тысячный воинский контингент ?????? ????????? ? ????????? ? ????: ?????? 50-???????? ???????? ??????????
Другие новости:
Турция готовится к вторжению в Ирак: собран 50-тысячный воинский контингент -  Знаменитости Турция готовится к вторжению в Ирак: собран 50-тысячный воинский контингент шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь