Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоан Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере


Британская писательница Джоан Роулинг не собирается останавливаться на семи книгах о Гарри Поттере, последняя из которых выйдет 21 июля этого года. Она подумывает о создании энциклопедии "поттерианы".

Писательница чувствует себя опустошенной от расставания со своими героями. Именно поэтому у нее возникла идея использовать не вошедшие в книги фрагменты и идеи для написания специальной энциклопедии магии школы Хогвартс и ее обитателей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую Daily Express.

Отвечая на вопрос о новых книгах, Роулинг на своем интернет-сайте заявила что "никогда не планировала продолжать повествование за пределами седьмой книги". По ее словам, седьмая, завершающая, часть "поттерианы" под названием Harry Potter and Deathly Hallows (неофициальный русский перевод - "Гарри Поттер и роковые мощи") стала ее любимой. "Это самый замечательный способ завершить серию", - считает Роулинг.

В понедельник Роулинг призвала читателей "остерегаться ложных слухов о сюжете" последней книги о Гарри Поттере. "Есть люди, которые получают удовольствие от того, что портят удовольствие другим", - заявила писательница, известная тем, что до последнего держит в секрете сюжет своих бестселлеров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC.

"Некоторые могут подумать, что все это - часть рекламной шумихи и что я больше думаю не о своих читателях, а об объемах продаж. Однако это не так", - заверила Роулинг. Ранее писательница уже приоткрыла некоторые печальные секреты последней книги. В частности, она планирует "убить" двух из своих героев, и поклонники эпопеи теперь гадают, кто это будет. Букмекерские конторы Великобритании уже принимают ставки на повороты сюжета книги.

C приближением даты выхода книги нетерпение любителей похождений юного волшебника растет, а всевозможные слухи о том или ином развитии сюжетной линии начинают "гулять" все интенсивнее, в частности, в интернете.

"Поттер" вновь вернул интерес к чтению многим британским детям, а также послужил импульсом к возрождению популярного детского кино в Великобритании. Четыре части книги уже экранизированы, а премьера фильма по пятой книге - "Гарри Поттер и принц-полукровка" запланирована на 13 июля этого года.

"Гарри Поттер" сделал Джоан Роулинг не только литературной знаменитостью, но и одной из самых богатых женщин Великобритании. Ее состояние сейчас оценивается в 545 млн фунтов стерлингов. Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы магии Хогвартс изданы общим тиражом в 325 млн экземпляров и переведены на 64 мировых языка.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.12.2012
Ссылки по теме::
Роулинг Джоан
Роулинг Джоан
РОУЛИНГ Уоллес Эдвард (Rowling Wallace Edward)
САЛЛИВЕН Гарри Стэк

Джоан Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере -  Знаменитости Джоан Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь