Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Свидетельница по делу "лимоновцев" заявила суду, что ей предлагали стать смертницей


Новосибирский областной суд продолжил в четверг допрос свидетелей по делу "лимоновцев" Вячеслава Русакова и Николая Балуева, обвиняемых в подготовке теракта. Свидетельница по делу заявила суду, что подсудимые предлагали ей стать террористкой-смертницей.

Как передает "Интерфакс", свидетель - студентка Сибирской академии госслужбы Видана Малетина сообщила суду, что с активистами-нацболами она познакомилась, еще будучи школьницей в 2001 году, когда ее пригласили к участию в акциях, а затем выдали партбилет.

"Балуев и Русаков были моими друзьями. Балуев любил поболтать про сепаратизм, войну в Чечне, он все время психологически обрабатывал людей своими фантастическими идеями, даже не задумываясь, что люди ему верят и идут за ним", - заявила Малетина суду.

Она также показала, что Балуев учил ее стрелять из пистолета, говоря, что "скоро придется стрелять в живых людей". По словам Малетиной, вместе с другими нацболами они ездили в палаточный лагерь на Обское море, где обучались военному делу.

"Они собирались устроить взрыв у входа в здание ФСБ, но не сами, а просили меня об этом. Хотели выставить бочку с бензином и натянуть растяжку с гранатой. А затем просили меня войти с гранатой в здание полпредства, как шахидку в книге "Невесты аллаха", которую дали почитать. Но я отказалась", - отметила Малетина.

Согласно материалам следствия, "лимоновцы" Балуев и Русаков в течение года занимались поиском и хранением взрывчатых веществ, неоднократно изготовляли самодельные взрывные устройства и пробовали их испытывать, однако все попытки были неудачными.

Оперативная информация о наличии в нескольких местах в Новосибирске и его ближайших пригородах устроенных "лимоновцами" схронов, в которых находятся взрывчатые вещества и оружие, была получена правоохранительными органами 8 мая 2005 года. 9 мая в тайниках было найдено более 2 кг тротила и гексогена и 4 артиллерийских снаряда.

В дальнейшем были установлены лица, которым принадлежали эти тайники. В их квартирах были обнаружены взрывчатые вещества, самодельные боеприпасы и оружие, а также большое количество литературы по изготовлению взрывчатых веществ, проведению диверсионных операций, по огневой подготовке и стрелковому вооружению.

По данным следствия, с помощью изъятой взрывчатки планировалось совершить серии устрашающих акций, в том числе - взрывов зданий учреждений государственной власти и силовых структур. При этом следствие не обнаружило какой-либо политической подоплеки в действиях обвиняемых.

В ходе следствия Балуеву, Русакову и Дмитрию Казакову были предъявлены обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ (п. "а" ч.2 ст. 222 УК РФ) и в приготовлении актов терроризма (ч. 1 ч. ст. 30 ч. 2 ст.205 УК РФ).

Однако затем Казаков был освобожден от уголовной ответственности ввиду того, что он заявил о готовящемся преступлении и в дальнейшем сотрудничал со следствием.

Позднее Русакову были предъявлены новые обвинения по ч.2 ст.223, ч. 1 ст.223, и по ч.1 ст.222 УК РФ. Балуеву к ранее выдвинутым обвинениям добавилось обвинение в незаконном изготовлении взрывных устройств в составе группы (ч.2 ст.223 УК РФ).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.09.2006
Свидетельница по делу `лимоновцев` заявила суду, что ей предлагали стать смертницей -  Знаменитости Свидетельница по делу `лимоновцев` заявила суду, что ей предлагали стать смертницей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь