Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обвиняемый в пиратстве директор пермской школы требует полного оправдания


Директор Сепычской сельской школы Верещагинского района Пермского края Александр Поносов, приговоренный к штрафу за использование нелицензионных программ Windows на школьных компьютерах, подал повторную кассационную жалобу.

Он требует признания своей невиновности и полного оправдания, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом агентству сообщил сам Поносов.

По его словам, он намерен "до конца отстаивать свою невиновность и добиваться оправдательного приговора". Директор школы считает доводы обвинения по поводу нарушения им прав интеллектуальной собственности компании Microsoft безосновательными.

В свою очередь адвокат Поносова Владимир Бобровский считает естественным стремление своего подзащитного добиваться пересмотра дела, так как в его действиях "нет состава преступления, и на этом будет строиться линия защиты". Вместе с тем адвокат не исключает, что сторона обвинения, которую удовлетворило вынесенное 7 мая решение, может написать возражение на кассационную жалобу его подзащитного.

Напомним, что 7 мая Верещагинский райсуд признал Поносова виновным и приговорил к выплате штрафа в размере пяти тысяч рублей. Суд определил ущерб, нанесенный компании Microsoft, в размере более 22 тысяч рублей.

Уголовное дело по ст.146 ч.3 п."в" УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере) в отношении Александра Поносова было возбуждено в мае 2006 года после того, как прокурорская проверка обнаружила, что на школьных компьютерах в школе села Сепыч установлены нелицензионные программы Windows. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей.

15 февраля Верещагинский районный суд постановил "за малозначительностью и отсутствием опасности для общества" закрыть уголовное дело Поносова. Приговор был обжалован обеими сторонами. Стороны подали встречные иски в суд высшей инстанции, и 27 марта Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд в ином составе судей.

В прокуратуре Пермского края агентству сообщили, что Александр Поносов не единственный педагог в крае, который обвиняется в использовании нелицензионных дисков. По данным отдела по надзору за расследованием преступлений, "в прошлом году в Прикамье было зарегистрировано несколько случаев использования пиратских компьютерных программ учителями сельских школ".

Так, в ходе проверок в Карагайском, Сивинском и Суксунском районах за использование нелицензионных программ судебному разбирательству подверглись учителя информатики. Они были приговорены к денежным штрафам, однако ни один из них не обжаловал решение суда.

Как отмечает агентство, дело о "пиратских копиях" начало приносить определенную выгоду продавцам компьютеров. По подсчетам пермских компьютерных фирм, за время судебного разбирательства в Перми наполовину выросли продажи лицензионного программного обеспечения. Многие фирмы и предприятия обратились к помощи профессионалов, чтобы приобрести лицензионные программные продукты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.03.2007
Другие новости:
Обвиняемый в пиратстве директор пермской школы требует полного оправдания -  Знаменитости Обвиняемый в пиратстве директор пермской школы требует полного оправдания шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь