Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Американские эксперты прочат России безбедное будущее


Американские правительственные эксперты считают, что в период до 2030 года мировые цены на нефть будут колебаться в пределах $50-60 за баррель.

Об этом сообщил глава Информационного управления Министерства энергетики США Гай Карузо на состоявшейся пресс-конференции.

По прогнозам американских специалистов, к 2014 году следует ожидать снижения цен на нефть до $50 за баррель, однако к 2030 году цены снова поползут вверх и достигнут отметки $60 за баррель с поправкой на инфляцию. При этом, однако, Карузо оговорился, что картина в любой момент может измениться в случае непредвиденных событий, имеющих "долговременные последствия". Например, если произойдет смена правительств в странах, обладающих большими запасами энергосырья, и резко изменится их энергетическая политика.

Что касается нынешних высоких в США цен на бензин, то, по словам Карузо, до начала лета их снижения не произойдет. "Мы ожидаем, что ситуация улучшится в июне", - добавил он. Только за последнюю неделю бензин в США подорожал на 11,5 центов и стоит теперь в среднем $3,2 за галлон (3,8 литра).

Одним из долгосрочных последствий нынешних высоких цен на нефть станет уменьшение ее доли в общем энергопотреблении, сказал глава информационного управления при Минэнерго США. Если в 2004 году эта доля составляла 38%, то в 2030 году она опустится до отметки 34%. Соответственно, доля угля в общем энергопотреблении возрастет с 26% (в 2004 году) до 28% (в 2030), доля природного газа - с 23 до 24%, доля возобновляемых источников энергии - с 7 до 8%, наконец, доля атомной энергетики сохранится на уровне 6%.

В целом мировой спрос на энергоносители - как возобновляемые, так и невозобновляемые - к 2030 году вырастет на 57%. Производство нефти и других видов жидкого топлива, в том числе этанола и биодизельного топлива, увеличится к 2030 году до 118 млн. баррелей в день, отмечает ИТАР-ТАСС.

С учетом того, что нынешний проект трехлетнего бюджета предусматривает, что цена нефти марки Urals снизится в 2008 году до $53 за баррель, а в 2009-2010 годах - до $52 и $50 соответственно, можно утверждать, что Россию ждет как минимум безбедное будущее. С чем согласны и американские эксперты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2008
Американские эксперты прочат России безбедное будущее -  Знаменитости Американские эксперты прочат России безбедное будущее шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь