Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Концерт памяти Ростроповича прошел в Париже


Памяти Мстислава Ростроповича был посвящен концерт во французской столице. Он прошел в среду вечером в особняке российского посольства на улице Гренель.

Гостями посла России Александра Авдеева стали юные стипендиаты фонда, созданного великим музыкантом. В их исполнении прозвучали произведения Шопена, Чайковского, Рахманинова, Скрябина.

Региональный общественный фонд помощи одаренным студентам был основан Мстиславом Ростроповичем в 1997 году. Вот уже десять лет каждую весну фонд прослушивает молодых российских исполнителей, отбирая лучших, сказала его директор Наталия Долежаль. "Мстислав Леопольдович вкладывал в эту работу много души и времени, гордился воспитанниками, у него была масса планов, - отметила она. - Теперь проектом руководит его дочь Елена".

Среди тех, кому фонд Ростроповича помог найти свою судьбу в музыке - скрипачка Эмма Аликова. В 16 лет она уже лауреат четырех международных конкурсов и с признательностью вспоминает советы наставника, сердечное внимание и заботу, которыми окружали стипендиатов Мстислав Ростропович и Галина Вишневская. Ей предстоит еще одно выступление в Париже - в Театре на Елисейских полях.

Памяти Кирилла Лаврова будет посвящен театральный фестиваль им. Чехова

Памяти Кирилла Лаврова будет посвящен VII Международный театральный фестиваль имени Чехова, который с 30 мая по 29 июля пройдет в Москве. Об этом сообщил генеральный директор смотра Валерий Шадрин, передает ИТАР-ТАСС.

"Кирилл Юрьевич 20 лет возглавлял Международную конфедерацию театральных союзов, стоял у истоков Чеховского фестиваля, был его бессменным президентом", - напомнил Шадрин, подчеркнув, что "во многом благодаря Лаврову фестиваль жил, развивался и вошел в число крупнейших международных театральных форумов мира".

Фестиваль продлится в течение двух месяцев, на протяжении которых Москва в очередной раз станет театральной Меккой. На Чеховский фестиваль привозят лучшие спектакли со всего света.

Афиша нынешнего смотра давно и хорошо известна.

Откроется фестиваль на сцене МХТ имени Чехова балетом "Лебединое озеро" в постановке знаменитого английского хореографа Мэтью Боурна. Этот спектакль, получивший более 30 международных наград и уже десять лет с оглушительным успехом гастролирующий по миру, впервые будет показан в России. В этом балете танцуют только мужчины, но делают это так, что именно их "Лебединое озеро" признано выдающимся достижением мировой сцены. И хотя в Москве запланировано 15 представлений нашумевшего спектакля, билеты на него уже почти все раскуплены.

Отличительной особенностью предстоящего фестиваля станет "Сезон канадского театра", главное место в котором займут никогда не шедшие в России спектакли Робера Лепажа. Этого мастера международная пресса назвала "режиссером номер один в мире". Впервые москвичи увидят также постановки Мари Шуинар - центральной фигуры современного канадского танца.

Со своим новым спектаклем приедет легендарный Питер Брук, любимица московских балетоманов - немецкий хореограф Пина Бауш, неподражаемый французский кукольник Филипп Жанти, грузинский режиссер Роберт Стуруа и его британский коллега Деклан Доннеллан тоже будут.

Приедут спектакли из Японии, Тайваня, Аргентины. На сцене Московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится международная премьера: опера "Пеллеас и Мелизанда" Клода Дебюсси прозвучит в постановке Оливье Пи, художественного руководителя Парижского театра "Одеон".

Напомним, два великих народных артиста скончались в один день - 27 апреля. Мстислав Ростропович умер на 81-м году жизни в Москве, Кирилл Лавров на 82-м году жизни в Петербурге.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.03.2006
Концерт памяти Ростроповича прошел в Париже -  Знаменитости Концерт памяти Ростроповича прошел в Париже шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь